Префект СВАО Алексей Беляев обсудил с жителями вопросы развития Лосиноостровского района

28 декабря 2018

Префект СВАО Алексей Беляев пообщался с жителями Лосиноостровского района. Встреча прошла 26 декабря в здании районной управы на улице Летчика Бабушкина. В течение двух часов руководитель округа, его заместители и глава управы Лосиноостровского района Павел Литовченко ответили на десятки вопросов, поступивших из зала как устно, так и письменно.

 

Самая животрепещущая тема в районе — начало реализации программы реновации: сноса ждут 68 домов. Как сообщил Алексей Беляев, реализация программы в Лосинке не вызовет проблем: в настоящее время для переселения строятся дома на Изумрудной улице, 26 и Тайнинской улице, 13. Еще два жилых здания — Изумрудная, 32 и Норильская, 9 — на этапе проектирования, а две площадки могут появиться в ближайшее время.

— В настоящее время ведутся переговоры с Министерством обороны РФ о передаче двух заброшенных участков — на Тайнинской, 7 и Тайнинской, 16 — под строительство стартовых домов для переселения, — сообщил заместитель префекта Евгений Каданцев.

Ряд вопросов был связан со строительством спортивного кластера в составе жилого комплекса на месте стадиона «Красная стрела». Жители просили сохранить будущий стадион в прежних размерах, а после ввода — передать его на баланс Москомспорта.

— Существует договоренность с застройщиком, что для жителей Лосиноостровского района будет обеспечена доступность на спортивные объекты. Давайте организуем отдельную встречу и решим все вопросы, — предложил Алексей Беляев.

Коснулись жители в своих вопросах и парка «Торфянка». Его благоустройство планируется в 2019 году.

— Новый проект предусматривает благоустройство большей площади и учитывает все мнения жителей, — сказал префект. — Приглашаю депутатов активнее участвовать в реализации благоустройства «Торфянки» и других скверов, работы в которых нам предстоят.

Глава округа добавил, что уже третьего января в районной управе начнет работу штаб, где будут обсуждать предстоящее благоустройство. В Лосинке это скверы на улицах Изумрудная и Оборонная.

— На недавних обсуждениях жители выразили свое согласие на благоустройство этих скверов, их пожелания передали проектировщикам. Теперь всем нам предстоит ответственная работа: вместе с архитекторами «вписать» свои потребности в планы — от направления дорожек до размещения каждой лавочки. К началу февраля окончательные проекты должны быть сформированы, а в середине апреля нужно приступить к реализации планов. Далее рабочая группа в порядке авторского надзора будет также тесно работать с подрядчиками, — рассказал префект.

Жители поинтересовались у префекта судьбой кинотеатра «Арктика». Алексей Беляев сообщил, что инвесторов, которые взялись бы за развитие кинотеатра, найдено не было.

— «Арктика» — это история районов Лосиноостровский и Бабушкинский, такие здания не должны простаивать и разрушаться. Будет правильнее передать его под нужды районного досугового центра или другого социокультурного учреждения, — сказал префект, добавив, что префектура обратится с соответствующей просьбой в Департамент городского имущества города Москвы.

Фото: Районная интернет-газета Наша Лосинка СВАО Москвы

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы