По программе реновации: на севере Москвы жители пятиэтажек получают смотровые ордера

19 ноября 2018

В программу в Бескудниковском районе включено 37 домов. Уже определено 15 стартовых площадок.

 

Программа реновации стартовала в шестом округе Москвы — в САО, а именно в Бескудниковском районе. Жители двух пятиэтажек начали получать смотровые ордера. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.

«Началось переселение по программе реновации на севере Москвы. Для жильцов 160 квартир, расположенных в пятиэтажках по адресам: Бескудниковский бульвар, дома 52 и 54, готовы три новостройки», — уточнил Сергей Левкин.

Новые дома, куда переедут москвичи, также расположены на Бескудниковском бульваре. Возле зданий благоустроили территорию, установили детские и спортивные площадки.

На первом этаже дома 5 на Бескудниковском бульваре открыли центр информирования по переселению жителей. Здесь работают службы столичного Департамента городского имущества, ГКУ «Московский центр недвижимости», Московского фонда реновации жилой застройки, ГБУ «Жилищник», КП «Управление гражданского строительства», а также сотрудники Управления социальной защиты населения округа.

«Всего в районе Бескудниковский в программу реновации включено 37 домов. Утверждено 15 стартовых площадок», — добавил Сергей Левкин.

В целом в САО насчитывается 514 домов, которые будут расселены. Для этого уже выделено 36 стартовых площадок. Но работа по подбору дополнительных мест для строительства домов продолжается.

 

Адреса центров информирования по переселению

 

Всего в программу включены 282 стартовые площадки. Они расположены в 88 районах Москвы. На этих территориях планируется построить 4,3 миллиона квадратных метров жилья.

Помимо Северного административного округа, программа реновации уже реализуется в Восточном, Западном, Северо-Восточном, Юго-Западном, Западном и Южном округах. Предполагается, что до конца года в новые дома переедут около десяти тысяч жителей.

Программа реновации — самый масштабный инфраструктурный проект в истории Москвы. Ее утвердили 1 августа 2017 года. В результате около миллиона человек переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы