Планы и идеи. На вопросы отвечает глава управы района Покровское-Стрешнево

19 июля 2019

На «горячую линию» газеты «Мой район» поступают вопросы от читателей, касающиеся благоустройства и изменений в районе.

 

Мы выбрали наиболее актуальные и попросили ответить на них главу управы района Покровское-Стрешнево И­горя Попова.

– У нас в подъезде скоро начнётся ремонт. Какие работы предусмотрены?

Ирина Шевцова

– Комплекс работ зависит от того, по какой программе ремонтируется ваш подъезд. В 62 подъездах в районе до конца года пройдёт текущий ремонт: покраска окон, стен, потолков, ремонт лестниц, замена светильников, почтовых ящиков, если они пришли в негодность. До 1 сентября эти работы будут закончены. А вторая программа – ремонт подъездов, который осуществляет Фонд капитального ремонта. Речь идёт о подъездах тех домов, в которых в прошлом году начался капремонт. Теперь здесь будут заменены двери, окна, мусоропровод, положат новую плитку. И на всякий случай напоминаю, что ремонт подъездов, согласно Жилищному кодексу и требованиям жилищных инспекций, проводится раз в 5–7 лет.

– Дом попал в программу реновации. Мы не платим взносы за капремонт. Значит ли это, что коммуникации у нас ремонтироваться не будут? 

Павел Горохов

– Конечно, не значит. В вашем доме проводятся все необходимые поддерживающие мероприятия: канализация, с­истемы водоснабжения, другие коммуникации ремонтируются в случае надобности.

– Когда решится вопрос со стартовой площадкой под р­еновацию?

Ольга Борисенко

– У нас под реновацию попали 48 домов. Не секрет, что Правительство Москвы ведёт переговоры с застройщиком «Тушино-2018» о предоставлении стартовой площадки. И, насколько мне известно, такая договорённость достигнута. Так что стартовая площадка под реновацию в нашем районе должна быть уже в этом году.

– Сколько ещё продлится стройка на Волоколамке? 

Геннадий Брюсов

– На Волоколамском шоссе строится развязка с МКАД. Работа идёт большая, поэтому, к сожалению, придётся потерпеть. Окончание работ запланировано на 2022 год. Когда стройка завершится, мы серьёзно разгрузим Волоколамское шоссе.

– Когда будет отреставрирована усадьба в парке «Покровское-Стрешнево»? 

Марина М. 

– Хочу обрадовать всех жителей, переживающих за судьбу усадьбы. На уровне города принято решение её отреставрировать. Сейчас создаётся проектное решение реконструкции усадьбы, думаю, что в следующем году уже начнутся работы. Проводиться реставрация будет под надзором Департамента культуры города.

– Планируется ли установка новых площадок для выгула собак по программе «Мой район»? 

Наталья Сергеевна 

– Потребность в собачьих площадках в районе действительно есть. Несколько старых площадок мы уже отремонтировали и обновили. Планируем в скором времени собраться с депутатским корпусом и изыскать средства на ремонт остальных. Что же касается новых, то раньше никаких специальных требований к установке собачьих площадок не было, а сейчас они довольно жёсткие. Например, площадки нельзя устанавливать во дворах в непосредственной близости от домов. Главная проблема – найти подходящее место. Если вы считаете, что в вашем квартале не хватает такой огороженной территории и вы можете предложить для неё конкретное пространство, сообщите, пожалуйста, об этом в управу. Мы обязательно проверим ваш вариант. Если окажется, что территория подходит под эти цели и у земли нет никаких обременений, то этот адрес будет включён в перспективный перечень работ по благоустройству.

– Как часто благоустраиваются дворы? 

Нина Никитична

– По графику, согласно нормам, плановое благоустройство во дворах за счёт бюджетных денег делается один раз в 5–7 лет. В нашем районе 87 дворов. В этом году за счёт города обновляются 13.

Источник: Аргументы и Факты