Первые дома по реновации в Новой Москве появятся в поселке Мосрентген

23 августа 2018

Первые дома для переселенцев по программе реновации в Новой Москве начнут строить в поселении Мосрентген в 2019 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

 

«Здесь есть большой участок площадью 6,4 га. Кроме того, земля принадлежит городу, так что начать работы будет проще, чем на других стартовых площадках», – сказал В. Жидкин.

По его словам, уже определено девять стартовых площадок в шести поселениях Новой Москвы, где начнется возведение домов для переселения жителей.

«Потенциал строительства жилья по программе реновации составляет около 278,5 тыс. кв. метров», – уточнил глава Департамента.

Он отметил, что в поселении Михайлово-Ярцевское предлагается к застройке несколько участков площадью 1,1 га. Здесь возведут более 45 тыс. «квадратов» жилья.

В. Жидкин добавил, что в поселении Первомайское планируется построить почти 39 тыс. кв. м жилья, в Щербинке – 23,1 тыс. кв. м, в поселение Рязановское – 18,5 тыс. «квадратов».

«Также прорабатывается вопрос целесообразности строительства еще около 35 тыс. кв. м жилья по программе реновации в поселениях Первомайское и Кокошкино», – подчеркнул он.

Глава Департамента напомнил, что в программу реновации в ТиНАО включено более 200 жилых многоквартирных домов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы