Первая тысяча москвичей зарегистрировала свои права в домах по реновации на севере Москвы

01 июля 2019

За весь период реализации программы реновации в Северном административном округе столицы Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано право собственности первой тысячи москвичей на квартиры, предоставленные в ходе переселения. Права зарегистрированы на основании заключенных договоров, предусматривающих переход права собственности между гражданами и Департаментом городского имущества, либо Фондом реновации

 

В Москве в ходе реализации Программы реновации органы исполнительной власти не только проводят работу по подбору новых стартовых площадок, строительству домов с улучшенной отделкой квартир, предоставлению гражданам квартир в домах-новостройках с оформлением договоров, предусматривающих переход права собственности на предоставленные жилые помещения и содействию в переезде, но и осуществляют государственную регистрацию перехода права собственности на основании этих договоров.

По словам Игоря Майданова, руководителя Управления Росреестра по городу Москве, в САО зарегистрировано право собственности первой тысячи граждан на квартиры, предоставленные по Программе реновации.

«На основании одного и того же договора на новое жилье права могут возникать как у одного, так и у нескольких человек одновременно. Право собственности каждого при этом регистрируется отдельно. Например, если квартира в рамках реновации предоставляется семье из 2-х и более человек, то права (доли) соответственно возникают у всех участников договора», — уточнил Игорь Майданов.

«Департамент городского имущества ведет совместную работу с Управлением Росреестра по Москве по регистрации права собственности граждан на квартиры, предоставленные в рамках реновации. Только с начала 2019 года Департаментом передано в Управление Росреестра 438договоров, предусматривающих переход права собственности на жилые помещения в Северном административном округе Москвы», — сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы.

Максим Гаман добавил, что в настоящий момент на государственную регистрацию передано ещё 17 пакетов документов на жилые помещения в домах-новостройках, расположенных на севере Москвы. Срок государственной регистрации перехода права собственности на основании заключенных договоров — три дня, после чего собственникам выдается зарегистрированный договор и выписка из Единого государственного реестра недвижимости на предоставленное жилое помещение по Программе реновации.

Всего в Северном административном округе на кадастровый учет поставлено более 186,5 тыс. кв. метров жилья для переселяющихся семей.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы