От москвичей поступило более 70 тыс. предложений для программы Собянина «Мой район»

28 августа 2018

Глава избирательного штаба кандидата Константин Ремчуков уточнил, что около 43 тыс. наказов собрано в ходе поквартирного обхода горожан

 

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Москвичи направили более 70 тыс. предложений для предвыборной программы по благоустройству «Мой район» кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина. Об этом сообщил журналистам во вторник глава избирательного штаба кандидата Константин Ремчуков.

 

«Концепция программы Собянина состоит в том, что он подготавливает 146 программ развития районов, в рамках этой концепции он реализует свое представление категории равенства — равный доступ москвичей ко всем типам активов. Работа волонтеров штаба была нацелена на то, чтобы выявлять запросы и наказы москвичей с тем, чтобы уточнить содержание порайонных программ. Более 90% или свыше 70 тыс. наказов москвичей касается как раз программы «Мой район». Для нас промежуточный вывод достаточно радостный, это говорит о том, что мы скорее всего верно предположили содержание актуальной повестки для москвичей», — сказал Ремчуков, уточнив, что из 70 тыс. наказов 43 тыс. были собраны в ходе поквартирного и подачного обхода москвичей.

Он уточнил, что чаще всего москвичей волнуют вопросы реновации, транспорта, благоустройства и экологии. На эти вопросы приходится свыше половины общего числа наказов по программе «Мой район».

«Порядка 98% всех просьб по вопросу реновации касаются расширения программы и ускорения ее реализации, против реновации высказались 2% респондентов. Большая часть наказов в сфере транспорта касаются пешеходов и пассажиров общественного транспорта — улучшение транспортной доступности удаленных от метро районов, расширение льгот для многодетных родителей», — отметил глава штаба.

В вопросе благоустройства чаще всего москвичей волнует обустройство парков и дворов рядом с их домом. В теме экологии лидером среди поступивших наказов стало создание системы раздельного сбора мусора.

Выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября. За пост мэра столицы будут бороться пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин («Союз горожан»), председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия») и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.

Источник: ТАСС