Одобрено более 80 заявок на докупку площадей по программе реновации

03 октября 2018

По состоянию на 1 октября в Московский фонд реновации жилой застройки поступили 94 заявления от граждан на приобретение жилья большей площади или с большим количеством комнат.

 

В отношении 81 заявки – приняты положительные решения, по остальным – ведётся проверка полноты документации и ее актуальности. Об это сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин уточнил, что речь идет о гражданах, которые переселяются из 16 старых домов, которые находятся в пяти административных округах Москвы (ВАО, ЗАО, СВАО, ЮЗАО и ЮАО). Еще из одной пятиэтажки на улице Константина Федина, 5 расселение завершено и она демонтирована, напомнил он.

По словам Лёвкина, больше всего запросов на докупку дополнительных квадратных метров поступило от жильцов «стартовых» домов на Проспекте Вернадского, улицах Судостроительная, 5-я Парковая и Летчика Бабушкина.

Лёвкин напомнил, что всем участникам Программы реновации, которые пожелают получить квартиру большей площади с доплатой, гарантируется скидка в размере 10 процентов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Она касается более 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в Программу входит 5171 дом. Городские власти утвердили 256 площадок для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом 3,8 млн квадратных метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы