Продолжается строительство дома по реновации на Краснодарской улице

Рафик

«В районе Люблино по адресу Краснодарская улица, владение 6 в следующем году введут жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы по возведению вертикальных конструкций жилого дома с 1-го по 7 -й этажи»

Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства города Москвы

АРХИТЕКТУРНЫЙ АКЦЕНТ НА ПАНОРАМЕ УЛИЦ

В основе строительства дома на Краснодарской улице, владение 6 лежит индивидуальный проект. Объект возводят по технологии монолитного домостроения. Это будет пятисекционное жилое здание переменной этажности (1 секция – 18 этажей, 2 и 3 секции – 16 этажей, 4 секция – 14 этажей и 5 секция – 8 этажей). Благодаря такой разной высотности создается выразительная композиция корпусов, что внесет новый архитектурный акцент в окружающую застройку сразу двух улиц – Краснодарской и Люблинской.


    ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМА:

    Количество секций: 5
    Лифтовое хозяйство: в секциях 1-4 два лифта грузоподъемностью 400 кг. и 1000 кг., в секции 5 – один лифт грузоподъемностью 1000 кг.
    Этажность: 8-14-16-18 + подземная автостоянка на 178 м/м


    КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР: 341

    Однокомнатных: 46
    Двухкомнатных: 218
    Трехкомнатных: 77
    Общая площадь квартир: 20 405,8  кв.м.

    Уникальный образ новостройки складывается и за счет использования классической пастельной гаммы. При этом, архитекторы решили каждый корпус наделить своим цветом. Так, первая секция будет жемчужного цвета, вторая и третья – мокко, четвертая – светло-серая, а пятая – мягкого коричневого цвета. Решение придаст зданию стилистическую независимость от окружающей застройки, при этом спокойные тона повысят его привлекательность в глазах будущих жителей.

    Замысел архитекторов и высокое качество исполнения фасадной системы новостройки не должны страдать от хаотичного размещения кондиционеров.

    Поэтому на фасаде зданий предусмотрели специальные места под установку наружных блоков систем вентиляции и корзин в едином стиле из металлического листа.

    ДЕСЯТЬ МИНУТ ДО МЕТРО

    Новостройка расположится на второй линии домов от пересечения Люблинской и Краснодарской улиц. Значит, будущим жильцам не будет мешать шум проезжающих автомобилей. Плюс от него защитят современные двухкамерные стеклопакеты. Дома будет тихо и спокойно.

    Новосёлы смогут легко добраться в любую точку города, ведь в районе хороша развита транспортная система. Три минуты пешком до автобусной остановки на Краснодарской улице, пять минут - до остановки на Люблинской; с обоих остановок можно добраться до станции метро Люблино.

    НОВЫЕ ТОЧКИ УСЛУГ И РАБОЧИЕ МЕСТА

    Современные дома преимущественно проектируют с нежилыми первыми этажами. Помещения нежилого назначения позволяют организовать в шаговой доступности востребованные точки сервисов и услуг, организовать функциональные холлы общественного назначения для жителей дома.

    Новостройка на Краснодарской улице не исключение. Согласно проекту, здесь предусмотрены просторные входные группы подъездов, помещение для диспетчерской службы управляющей компании дома и площади для коммерческого использования. В будущем, наличие в жилом комплексе коммерческой недвижимости позволит оперативно запустить разнообразные форматы стрит-ритейла и обеспечить жителей улицы новыми рабочими местами.

    Автор текста: информационная служба Фонда реновации


    Тэги:
    Округ:
    ЮВАО
    Район:
    Люблино
    Стартовая площадка:
    icon-wrapper