Продолжается строительство дома на 294 квартиры по программе реновации в районе Гольяново

Рафик

В районе Гольяново по адресу: площадь Белы Куна, владение 1 ведется строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время идет монтаж монолитных конструкций 3 этажа. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году

Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства города Москвы


ОТ ВОТЧИНЫ ЦАРЯ ДО СПАЛЬНОГО РАЙОНА

История района Гольяново во многом схожа с прошлым других спальных районом столицы. Раньше здесь находилось село, сведения о котором сохранились, начиная с середины XVII века. Название территории происходит от слова «гольян», которое согласно словарю В.И Даля обозначает небольшую рыбу – вьюна, которую вылавливали в местных реках. Какое-то время село Гольяново была вотчиной царя Алексея Михайловича. После, местностью владели аристократические семейства, в частности, князья Трубецкие. В 1960 году село присоединяют к Москве, и здесь начинается массовое жилое строительство для части переселившихся жителей центра.

Сегодня Гольяново – спокойный спальный район со всей необходимой и развитой инфраструктурой. Здесь пара десятков магазинов и аптек, есть точки общепита, салоны красоты, фитнес-клубы. Рядом с новостройкой - почтовое отделение, на расстоянии 500 м (7 минут пешком) МФЦ «Мои документы». В радиусе 1 км расположено 7 школ и 4 детских сада. В 500 м (5-7 минут пешком) от новостройки (10 минут пешком) находится детская поликлиника №122, в километре - поликлиника №191.

ТРАНСПОРТ У ДОМА: ОТ МЕТРО ДО МЕЖДУГОРОДНИХ АВТОБУСОВ

Несмотря на то, что район, где находится новостройка, достаточно отдалён от центра, он обладает хорошей транспортной доступностью. Всего в 650 м (8-10 минут пешком) от строящегося дома находится станция метро «Щёлковская» - крупнейший транспортный узел нескольких районов. В скором времени недалеко от новостройки появится ещё одна станция Арбатско-Покровской линии - «Гольяново» (начало работ запланировано на 2022 год).

Возле станции метро «Щёлковская» находится одноимённая центральная автостанция. Её недавно реконструировали. Отсюда можно быстро добраться на дачи и в города Московской и близлежащих областей. Доехать за несколько минут до метро, в нужные точки Гольянова или в соседние районы удобно на наземном транспорте. Возле дома расположены две остановки: по Байкальской улице курсируют автобусы 3 маршрутов; по Уральской – 12.

ДОМ ПЕСОЧНО-БЕЖЕВЫХ ОТТЕНКОВ

Новостройка, возводимая по адресу пл. Белы Куна, влд. 1 представляет собой односекционное здание с подземной парковкой. Дом строится по индивидуальному проекту с учётом окружающей застройки. Конструктивное решение – монолит, на вентилируемых фасадах, облицованных клинкерной плиткой под кирпич и профилированными панелями из оцинкованной стали с полимерным лакокрасочным покрытием.

  • Фотографии сделаны в январе 2021 года


    Отделка внешних стен – в теплых природных цветах – песочном и серо-бежевом.
    Все балконы и лоджии в жилом доме будут остекленными. Для удобства подключения кондиционеров и сохранения единого внешнего вида фасадов установят специальные корзины. На первом этаже будут находиться нежилые помещения: вестибюль, лифтовой холл, колясочная, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря и т.д. В нежилой части первого этажа со временем откроются торговые или сервисные точки. Квартиры жильцов - со второго этажа дома.

    Характеристики дома:
    • Количество секций: 1
    • Количество подъездов: 1
    • Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 147,8 кв.м.
    • Лифтовое хозяйство: предусмотрена установка четырёх пассажирских лифтов, грузоподъемностью 1000 кг каждый
    Количество квартир: 294
    • Однокомнатных – 92, в т.ч. 2 для МГН
    • Двухкомнатных – 157, в т.ч. 23 для МГН
    • Трехкомнатных – 45
    • Общая площадь квартир: 17 306,6 кв.м.

    НЮАНСЫ ОТДЕЛКИ: ПРОЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ ПОЛ

    Квартиры в домах по программе реновации сдаются с чистовой отделкой класса «комфорт». При этом используются современные технологии и качественные эстетичные материалы. В частности, ламинат – для отделки пола. На полу в комнатах, прихожей и коридоре укладывают ламинат не ниже тридцать второго класса. В его характеристиках указано, что каждая ламель (тонкая пластина или доска) имеет толщину 8-12 мм. 

    Это высокий показатель, говорящий о прочности и долговечности материала. Ламинат тридцать второго класса выдержит вес крупной мебели, а она в свою очередь - не приведет к деформации доски. Он также устойчив к воздействию влаги и бытовой химии, перепадам температуры. Кроме того, специальное покрытие не даст отделочному материалу выгореть на солнце. О других преимуществах ламината читайте в материале на нашем сайте.

    Автор текста: информационная служба Фонда реновации

    Тэги:
    Округ:
    ВАО
    Район:
    Гольяново
    Стартовая площадка:
    icon-wrapper