Новостройку по программе реновации в шаге от парка сдадут в 2021 году

28 августа 2020

Продолжается активное строительство дома по программе реновации в Головинском районе – уже завершены работы по монтажу монолитных конструкций двенадцатого этажа

«Жилой дом для переселения по программе реновации введут в следующем году в районе Головинский по адресу Кронштадтский бульвар, владение 55А. В настоящее время завершен монтаж монолитных конструкций 12 этажа», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Спальный район с историей

Хотя район преимущественно спально-промышленный, здесь есть несколько исторических архитектурных памятников. Кроме построек усадьбы Михалково, на территории района сохранились колокольня-часовня бывшего Казанского Головинского монастыря и комплекс зданий товарищества суконной мануфактуры «Йокиш».

И школа, и детский сад

САО в столице лидирует по обеспеченности объектами социальной инфраструктуры. Головинский район не исключение. Здесь расположено несколько вузов, колледж, школы, детские сады, поликлиники. По мере развития района появляются новые социальные объекты. Например, недавно здесь открыли новый детский сад по адресу Кронштадтский бульвар, дом 6, корпус 4.

Реализация программы реновации даст дополнительный импульс развитию сети социальных объектов в районе. В частности, предусмотрено строительство пятнадцати объектов образования: пяти детских садов, пяти школ, пяти учебных корпусов, а также двух поликлиник, двух физкультурно-оздоровительных комплексов и досугового центра.

До парка и не только — рукой подать

Несмотря на то, что в Головинском районе немало промышленных предприятий, экологическая обстановка здесь достаточно комфортная. Значительную площадь вокруг жилых зон составляют парки и скверы. Так в непосредственной близости от строящегося по реновации дома на Кронштадтском бульваре, вл. 55А находятся сразу несколько зон отдыха. Буквально через дорогу раскинулся парк долины реки Лихоборка, чуть дальше – Кронштадтский сквер. Кроме того, в пешей доступности от дома парк у Головинских прудов и усадьба Михалково.

Район располагает хорошо развитой транспортной инфраструктурой. Буквально в нескольких шагах от дома находится остановка наземного транспорта. Поэтому, добраться в любую точку района или к ближайшим станциям метро «Водный стадион» и МЦК «Коптево» можно за считанные минуты. Благодаря недалеко расположенному Ленинградскому шоссе, автовладельцы смогут быстро добраться в нужную точку Москвы или за город.

Жилой дом по индивидуальному проекту

Монолитное здание строится по индивидуальному проекту. Фасад облицуют панелями с отделкой из керамического фасадного кирпича. Первый этаж отведен под нежилые помещения, в частности, здесь предусмотрено размещение Информационного центра по переселению.  Начиная со второго этажа, здание будет жилым.

Во входной группе предусмотрели широкий вестибюль и просторный лифтовой холл, зону для размещения почтовых ящиков, комнату дежурного с санитарным узлом и технические помещения. В четырех квартирах новостройки смогут с комфортом жить маломобильные люди. Специально для них увеличат ширину коридоров, дверных проемов и установят специальную сантехнику.

Характеристики дома:

  • Количество секций: 2;
  • Количество подъездов: 2:
  • Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 448,6 кв.м;
  • Лифтовое хозяйство: 2 лифта – грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг.

Количество квартир: 225;

  • Однокомнатных – 55;
  • Двухкомнатных – 135, в том числе, 3 для маломобильных граждан;
  • Трехкомнатных – 35; в том числе, 1 для маломобильных граждан;
  • Общая площадь квартир: 13 131,0 кв.м.

Связь и безопасность

Для комфортной жизни по самым передовым стандартам в доме предусмотрена структурированная кабельная система. Она позволит обеспечить жильцов телефонной связью, интернетом, кабельным телевидением, радиофикацией, системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, пожарной сигнализация и т.д.  Также дом будет оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. Помимо этого, в здании установят систему охранного видеонаблюдения, которая позволит круглосуточно контролировать зон въезда на придомовую территорию и лифтовых кабин.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации