Новостройка с уютным двориком

17 сентября 2020

Началось строительство дома по программе реновации в Западном Дегунине

 

«Жилой дом для переселения по программе реновации введут в следующем году в районе Западное Дегунино по адресу: улица Талдомская, напротив владения 1. В настоящее время ведутся работы нулевого цикла, идет устройство фундамента новостройки», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Отдаленный район… без транспортных проблем

Западное Дегунино всегда считалось отдаленным районом. Однако у жителей строящегося дома ул. Талдомской проблем добраться куда бы то ни было не возникнет: благодаря развитой сети наземного транспорта, можно быстро добраться практически в любую точку района или к ближайшему метро. В полукилометре от дома расположена железнодорожная станция «Ховрино» ленинградского направления —  уехать в область или центр можно быстро и удобно на электричке. Дорога до Ленинградского вокзала займет всего около 25 минут. В одной остановке от станции «Ховрино» — пересадка на МЦК (платформа «Лихоборы», бывшая НАТИ), наземным транспортом за 15-20 минут можно добраться до ст. метро «Селигерская».

Всё нужное под боком

Западное Дегунино — район со сложившейся инфраструктурой. Поблизости от строящегося дома есть всё необходимое для комфортной жизни: магазины, аптеки, кафе, спортклубы. Записать малышей на творческие занятия можно в детском центре «Шаги», изостудии «Цветок», детей постарше – в Клубе детей, подростков и взрослых «Парус». В доме культуры «Ховринский» — огромный выбор занятий и мероприятий для жителей всех возрастов. В рамках программы реновации в районе планируется строительство детского сада, школы, ФОКа и поликлиники.

Двухцветный дом переменной этажности

Новостройка, возведенная по индивидуальному проекту, будет отличаться от преобладающих в Западном Дегунине типовых домов не только оригинальным дизайном, но и необычной конструкцией. Дом – многосекционный, переменной этажности. Среди стоящих рядом  домов здание будет выигрышно выделяться двухцветным шоколадно-молочным фасадом, отделанным благородным керамогранитом. Чтобы сохранить единый стиль новостройки, предусмотрены специальные короба для кондиционеров. Лоджии будут застеклены.

Автостоянка и уютный двор

Дом будет соответствовать самым передовым стандартам жилого строительства. На первых, нежилых, этажах могут разместиться предприятия малого бизнеса — аптеки, салоны красоты, магазины и т.д. В холле, при входе в жилую часть здания, есть место для комнаты консьержки, технических, подсобных помещений. Для автомобилистов предусмотрена подземная стоянка.

Благодаря почти замкнутой конструкции здания, двор будет практически со всех сторон закрыт от улицы — придомовое пространство будет уютным и безопасным.

 

 


Характеристики дома:

  • Количество секций: 5;
  • Количество подъездов: 5:
  • Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 374,1 кв.м;
  • Лифтовое хозяйство: 2 лифта – грузоподъемностью 400 и 1 000 кг.

Количество квартир: 272;

  • Однокомнатных – 123;
  • Двухкомнатных – 116;
  • Трехкомнатных – 31;
  • Четырехкомнатных – 2;
  • Общая площадь квартир: 15917,0 кв.м.

Зеленый двор в зелёном районе

Озеленение городского пространства в современном мегаполисе не менее важно, чем благоустроенный двор и комфортная инфраструктура. Дома по реновации сдаются с озелененными дворами. Дом на Талдомской — не исключение. Проектом здесь предусмотрены яркие красивые цветники, мягкие зеленые газоны. Кроме того, здесь высадят деревья и кустарники, которые превратят придомовую территорию в настоящий зеленый оазис.

Хватает зелени, мест для прогулок и отдыха и в округе. Поблизости есть сквер и Дегунинский пруд с зоной отдыха. Чуть дальше расположен парк Ангарские пруды. Там можно отдохнуть от городской суеты, погулять или заняться спортом. Совсем близко к дому, но за железной дорогой находится историко-культурный парк «Грачевка». Когда-то здесь была барская усадьба, сейчас в помещениях главного дома располагается больница восстановительного лечения.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.