Новостройка реновации в десяти минутах от центра

25 августа 2020

В Даниловском районе началось строительство дома по реновации

 

«В Даниловском районе по адресу Пересветов переулок, владение 5 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Уже получено разрешение на строительство, в настоящее время идет ограждение строительной площадки, устройство бытового городка и временных дорог. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Индустриальный район с исторической застройкой

Архитектурное лицо района определило его история. Изначально здесь было село Даниловское, затем – слобода. В 13-м веке был основан Свято-Данилов монастырь, который и сейчас является одним из знаковых архитектурных и духовных памятников района. Эта святыня дала имя существовавшим здесь слободам, а после – району Москвы. Сейчас монастырь представляет собой довольно обширный корпус из нескольких административно-хозяйственных построек и храмов. В 14-м веке в этих краях основали еще один монастырь – Симонов. После революции обитель сильно пострадала – часть построек разрушили, какие-то — перестроили. В 1991 году монастырь передали церкви.

В период с 1892г. по 1902 гг. район стал местом расселения рабочих, и окончательно превратился в пролетарский пригород после революции. Здесь построили несколько крупных предприятий: завод ЗИЛ, Московский электромеханический завод (ЗВИ), фабрику «Новая заря» и другие. Вокруг заводских корпусов возникли дома и целые жилые комплексы для рабочих. Многие из них построены еще до войны в стиле конструктивизма.

Расселение старого промышленного района

В Даниловском районе довольно много ветхого жилья, где значительная часть населения живет в коммуналках. Поэтому, снос старых домов и строительство современных, отвечающих всем передовым стандартам, улучшит качество жизни переселенцев и позволит в значительной степени обновить местный архитектурный ландшафт. При этом, проекты домов по реновации учитывают уже сложившиеся стиль и структуру застройки.

Новый дом по индивидуальному проекту

Уже в 2022 году в Пересветовом переулке построят трехсекционный жилой дом переменной этажности — 11-12 этажей. Здание возведут по индивидуальному проекту.

Дом будет монолитным, отделанным искусственным камнем. Для фасада выбрали спокойные цвета: светло-серый и более насыщенный – брезентовый оттенок. Фасады выполнят в классических холодных оттенках. Такая лаконичная контрастность удачно подчеркнёт сдержанный стиль строения. А чтобы не нарушать единообразия фасада, на нём установят корзины для кондиционеров.

Характеристики дома:

  • Количество секций: 3;
  • Количество подъездов: 3:
  • Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 279, 8 кв.м;
  • Лифтовое хозяйство: 2 лифта – грузоподъемностью 630 кг и 1000 кг.

Количество квартир: 161;

  • Однокомнатных – 63;
  • Двухкомнатных – 78, в том числе, 2 для маломобильных граждан;
  • Трехкомнатных – 20;
  • Общая площадь квартир: 9517,8 кв.м.

Благоустройство

Территорию возле дома благоустроят. Здесь появятся детская и спортивная площадки с резиновым покрытием и зона для отдыха. Большое внимание планируется уделить озеленению. На придомовом участке разобьют цветники, газоны, высадят деревья и кустарники. При этом, сохранят и старые деревья.

Проект предусматривает и устройство парковки, в том числе, для маломобильных жителей.

Системы безопасности

В доме установят современную систему охранного видеонаблюдения, которая будет круглосуточно контролировать с помощью видеозаписи зоны въезда на придомовую территорию и лифтовых кабин. На дверях подъездов установят многоабонентные домофоны, которые разблокируются в случае сигнала системы автоматической пожарной сигнализации.

«Умная» новостройка

Здание будет соответствовать современным стандартам не только снаружи, но и внутри. Так, кабельная система позволит обеспечить каждую квартиру целым пакетом информационных услуг: телефонией, интернетом, кабельным телевидением, объектовой системой оповещения, системой охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре и т.д.  Также в доме предусмотрена автоматизированная система контроля и учета потребления энергии. Жителям больше не придется передавать данные в управляющую компанию для выставления счетов — эту работу сделает за них автоматика.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации