Новое жилье для переселенцев по программе реновации из Алтуфьева построят на месте промзоны за Стандартной улицей

28 августа 2018

Стартовой площадкой для строительства домов по программе реновации в Алтуфьеве станет промзона за Стандартной улицей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района в начале августа.

 

— Мы ведем переговоры с собственником, изменим назначение этой территории. Так или иначе договоримся, потому что у нас других стартовых площадок в этом районе нет. А дальше будем на этом месте выстраивать дома для переселения, — сообщил он.

По словам Собянина, речь идет о качественной, продуманной комплексной застройке. Это значит, что в процессе строительства будет учитываться и потребность в объектах инфраструктуры.

Мэр напомнил, что в Алтуфьевском районе в программу реновации вошло достаточно много домов – это практически вся старая часть района (Инженерная улица, Путевой проезд).

— До конца года мы намерены доделать проекты планировок. В 2019 году начнем обсуждать их с жителями, затем утвердим. Это и будет реальная программа переселения – сейчас идет предварительный этап, — подытожил Сергей Собянин.