Новостройку на Ереванской улице посетил член Общественной палаты города Москвы Евгений Нифантьев

Во вторник 13 апреля член Общественной палаты города Москвы Евгений Нифантьев встретился с участниками программы реновации района Царицыно. Здесь для переселения жителей на Ереванской, 8 возвели новый дом. Участникам встречи показали самые распространенные варианты планировочных решений квартиры в новостройке, а также ответили на интересующие их вопросы.

ИДЕТ ПЕРЕДАЧА КВАРТИР ГОРОДУ

Вместе с Евгением Нифантьевым на встрече были представители управы и Фонда реновации. Перед началом информационной встречи жителям рассказали основную информацию о новостройке, о современном проектировании и строительных технологиях. Так, дом на Ереванской, 8 - это монолитное трехподъездное здание, построенное по индивидуальному проекту. Для участников программы реновации здесь запроектировали 239 квартир. Сейчас идет передача их в собственность столицы.

- Добавлю, что все квартиры идут с чистовой отделкой. Поклеены обои, уложен ламинат, установлены входные и межкомнатные двери, смонтированы розетки, выключатели, люстры. Квартира готова к заселению, это вы сейчас и увидите собственными глазами, - сказала заместитель генерального директора Фонда реновации Лариса Федосеева.

Иконка 2.png

НА ЗАМЕТКУ

Это не первый раз, когда жители Царицына встречаются на этой площадке с Евгением Нифантьевым. В прошлый раз член Общественной палаты пригласил специалистов в феврале по просьбе жителей соседних пятиэтажек (Ереванская 10 корп.1 и 10 корп.2).

Об этом можно прочитать в нашем репортаже: https://fr.mos.ru/news/evgeniy-nifantev-sdelayu-vsye-vozmozhnoe-dlya-skoreyshego-pereezda-novostroyku-na-erevanskoy-6/

«МОЯ МЕБЕЛЬ ВОЙДЕТ ИДЕАЛЬНО»

Пока завершаются пуско-наладочные работы лифтового оборудования - мы поднимаемся на второй этаж по пожарной лестнице. Жилые квартиры начинаются именно с этого этажа, а первый нежилой – это помещения просторных входных групп жилой части, пространство ОДС и Центр информирования, который откроется с момента старта переезда. Кстати, когда жильцы переедут – пользоваться пожарной лестницей им не придется, в доме есть два лифта. На этаже жителям показали три квартиры: однушку, двушку и трешку. Очень многие спрашивали про площадь квартир.

 - В этом проекте однокомнатная квартира с общей минимальной площадью – 42.9 квадратных метров, двухкомнатная – 57.2 квадрата, трехкомнатная – 71.7. Общая площадь - это вместе с коридором, ванной, лоджией, - ответил представитель Фонда реновации.

К осмотру квартир жители подошли очень ответственно. Проверили каждый сантиметр, все оборудование и устройство: ровно ли стоит входная дверь, как открываются окна, работает ли выключатель, как установлена сантехника. Евгений Нифантьев обратил внимание, что потолки в новых квартирах в чистовой отделке довольно высокие – 2.7 метра. «Ух ты! Почти как в сталинке», - отвечает ему одна пенсионерка.



    В начале экскурсии жители были серьезными, практически не разговаривали и внимательно слушали специалистов. Во время осмотра квартир оживились: шутили и планировали, как они могли бы здесь жить.

    - Мне правда здесь много понравилось. Особенно после старенькой моей пятиэтажки. Я так на глаз прикинула, моя мебель в новую квартиру войдет идеально. Это меня больше всего обрадовало, жалко было бы ее менять, - поделилась впечатлениями участница встречи.

    Многие также отметили, что на окнах установлены москитные сетки, что, безусловно приятно. Также есть специальные замки для блокировки открывания окон. То есть можно окно закрыть на ключ, тогда ребенок не сможет случайно во время игры его открыть. Безопасно и просто.

    Самый молодой житель поинтересовался, можно ли соединить кухню и гостиную. Специалист Фонда реновации рассказал, что технически такая возможность есть и напомнил, что любой проект перепланировки нужно обязательно согласовывать с управляющей компанией.

    ШКОЛЫ, ПЛОЩАДКИ И ДЕТСКИЕ САДЫ

    - Обратите внимание, что даже однокомнатная квартира уютная. Жилая часть довольно большая, просторная кухня и большие окна. Предлагаю сейчас спуститься и осмотреть подъезд, - сказал Евгений Нифантьев.

    Вниманию жителей здесь представили: сквозные входы и выходы в подъезд, двойной тамбур (что позволит беречь тепло в зимнее время, и прохладу в жаркие дни), отдельное помещение для организации работы консьержа, колясочную и пространство, где размещены почтовые ящики.

    Осмотром жители остались довольны. Многие обсуждали, что фотографии и видео надо обязательно показать соседям. Пусть, мол, тоже порадуются, да и есть, что обсудить.



      В конце встречи участникам дали время, чтобы задать интересующие вопросы. Царицынцы спрашивали о том, как организован переезд и для чего создан Центр информирования. Отдельно интересовали подробности о реализации права на докупку. Одна из участниц заметила с сожалением, что спортивная площадка во дворе слишком маленькая: всего три тренажера.

      - К сожалению, мы - строители были ограничены территорией данного земельного участка, поэтому установили небольшую спортплощадку. В дальнейшем стройка на этой улице продолжится – только вокруг новостройки расположено более 20-ти домов-участников - а значит найдется возможность увеличить количество спортивных площадок в шаговой доступности, - прокомментировал специалист Фонда реновации.

      - В рамках программы реновации нас ждет комплексное развитие района. Здесь появятся не только новые дома, но и школа, и детские сады, спортивные, детские площадки, откроются предприятия малого бизнеса для жителей, - добавил Нифантьев.

      Царицынцам напомнили, что в день переезда на первом этаже новостройки откроется Центр информирования по переселению. Представители городских органов власти будут сопровождать каждого новосела. Там же жители смогут получить подробные ответы на свои вопросы о переезде.

      - У меня даже давление прошло! Все увидела своими глазами и спокойнее стало, - пошутила одна из жительниц в конце встречи.

      Автор текста: информационная служба Фонда реновации



      Тэги:
      Округ:
      ЮАО
      Район:
      Царицыно
      Стартовая площадка:
      icon-wrapper