Началось строительство двух домов по реновации в Кузьминках

29 октября 2019

Ведется подготовка к возведению двух жилых домов по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Дома возведут на ул. Жигулевская, вл. 3 в районе Кузьминки по индивидуальному проекту.

«Уже выполнено ограждение стройплощадки, началось устройство бытового городка и временных дорог. Строительство завершится в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, корпус 1 – односекционный, корпус 2 – двухсекционный. Их облицуют панелями с отделкой пиленым фасадным кирпичом. На фасады установят короба под кондиционеры.

В первом корпусе будет 102 квартиры: 5 однокомнатных, 76 двухкомнатных и 21 трехкомнатная. Во втором корпусе расположится 187 квартир: 18 однокомнатных, 152 двухкомнатные и 17 трехкомнатных.

Шесть квартир оборудуют для маломобильных людей: ширина проходов будет увеличена, в пожаробезопасных зонах и санузлах установят переговорные устройства для связи с диспетчером.

На первом нежилом этаже откроют магазины, аптеки, кафе, салоны красоты, кружки и секции для детей. Также здесь будет работать Центр информирования населения.

В каждом вестибюле жилой части разместят зону колясок и почтовых ящиков, комнату консьержа и кладовую для уборочного инвентаря, установят по два лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

На придомовой территории оборудуют детскую игровую площадку и зону для отдыха взрослых, высадят цветники, кустарники и деревья. Будут обустроены места на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для машин маломобильных людей.

«В Юго-Восточном округе в программу реновации вошло 818 домов, 21 из них на 3368 квартир строится. Два дома уже введены. В районе Кузьминки новые квартиры получат жители 287 сносимых домов общей жилой площадью 1,1 млн кв. метров, для переселения подобрано уже 16 площадок», – добавил Бочкарев.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы