Началось строительство дома по реновации в районе Головинский

05 декабря 2019

Жилой дом по программе реновации начали строить на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Работы ведутся по адресу: Кронштадтский бульвар, вл. 55А в районе Головинский. В доме будет 225 квартир: 55 однокомнатных, 135 двухкомнатных и 35 трехкомнатных.

«Площадка огорожена, обустроили бытовой городок и временные дороги. Приступили к установке фундаментной плиты здания. Дом планируется ввести в 2021 году», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, новостройку из двух секций возведут по индивидуальному проекту. Фасады будут бежевого цвета с использованием кирпича. На них установят короба под кондиционеры.

Четыре квартиры оборудуют для маломобильных людей. Здесь увеличат ширину коридоров и дверных проемов, санузлы оборудуют специальной сантехникой.

На первых этажах разместятся социальные, коммерческие и культурные объекты, а также Центр информирования населения.

«Полы вестибюля и лифтовых холлов будут на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд, а твердое покрытие с шероховатой поверхностью у входа будет препятствовать скольжению в любое время года», – отметил Бочкарев.

Он добавил, что в вестибюле жилой части каждой секции появятся колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона для почтовых ящиков.

Кроме того, в каждой секции установят по три лифта: один грузоподъемностью 400 кг и два по 1 тыс. кг.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, оборудуют детскую игровую и спортивную площадки, зону отдыха для взрослых.

В дополнение к подземной одноэтажной парковке обустроят машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

«В районе Головинский новые квартиры получат жители 137 старых домов. Для старта переселения подобрано 14 площадок. Сейчас строится семь домов», – добавил Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы