Началось переселение жильцов двух домов на Варшавском шоссе по программе реновации

25 марта 2019

Жители двух домов на Варшавском шоссе начинают переселение по программе реновации, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«В Юго-Западном округе Москвы, в районе Южное Бутово началось переселение двух домов по программе реновации жилищного фонда. Переселяемые дома находятся по адресам: Варшавское шоссе, д. 194, корп. 1 и Варшавское шоссе, д. 194, корп. 2. Жителям 49 квартир предлагается новое жилье с улучшенной отделкой в двух новостройках на ул. Изюмская, д. 49, корп. 2 и д. 55, корп. 1. Центр информирования по переселению располагается на первом этаже д. 55 корп. 1 на ул. Изюмская», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Руководитель департамента напомнил, что в Южном Бутово программа стартовала в июле прошлого года, тогда в новые дома «поехали» три старых дома на ул. Краснолиманская. На сегодняшний день д. 25 на ул. Краснолиманская – уже расселен и демонтирован по технологии «умного сноса», два остальных — расселены более, чем на 85%.

Как сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман, письма с предложениями равнозначных квартир в новостройках сотрудники департамента вручили 22 марта. «За выходные дни 25 семей, то есть половина переселяющихся жильцов, посмотрели новые квартиры в реновационных домах на ул. Изюмская. В Центрах информирования специалисты продолжают принимать заявления с согласиями на переселение, а также полные пакеты документов для подготовки и заключения договоров на новые квартиры», — отметил М.Гаман.

Он добавил, что в настоящее время на Юго-Западе Москвы переселяются 735 семей из девяти домов в районах Академический и Коньково. В ЮЗАО в программу реновации вошло 520 домов и подобрано 39 стартовых площадок. В районе Южное Бутово: 26 домов и четыре стартовые площадки.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 г. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 172 домов.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»