Началось переселение во второй дом по реновации в Нагатинском Затоне

16 июня 2020

Стартовало переселение еще в один дом по программе реновации в районе Нагатинский Затон на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

Под заселение передана новостройка на ул. Судостроительная, д. 3. Это второй дом в районе, в который заселяют по реновации.

В монолитном корпусе насчитывается 120 квартир общей площадью 5,5 тыс. кв. метров: 60 однокомнатных, 45 двухкомнатных и 15 трехкомнатных. В соответствии с едиными стандартами программы реновации в жилых помещениях выполнена улучшенная отделка, на прилегающей территории размещена детская площадка и проведено озеленение.

«Здание ввели в эксплуатацию в феврале этого года. Смотровые ордера предложены жильцам соседней пятиэтажки по ул. Судостроительная, дом 5. В районе Нагатинский Затон по реновации новые квартиры получают уже более 1,2 тысячи жителей», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что всего в этом районе в программу реновации включено 54 дома, подобрано семь стартовых площадок.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передано 50 домов. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23 тысяч жителей.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы