На юго-западе Москвы подобрали 34 стартовые площадки реновации

24 мая 2018

34 площадки подобрано на юго-западе города для строительства стартовых домов по Программе реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«При подборе мы руководствовались несколькими важными критериями. Это должны быть свободные городские участки, находящиеся в кварталах реновации или неподалеку от домов, включенных в Программу», – сказала Ю. Княжевская.

По ее словам, при выборе стартовых площадок обязательно учитывается и минимум работ по перекладке инженерных сетей.

«Наконец, участки выбирали с точки зрения шаговой доступности до объектов транспортной инфраструктуры, чтобы они были расположены не очень далеко от линий метро, Московского центрального кольца или железных дорог. При выборе стартовых площадок обязательно учитываем и мнение жителей. Некоторые адреса нам подсказывают сами москвичи», – пояснила она.

Ю. Княжевская подчеркнула, что все территории отличаются по площади, сложности и градостроительным особенностям, поэтому на разработку каждого проекта требует разное время.

«Но в любом случае проекты планировок будут представлены на публичных слушаниях, и большинство – в конце этого года», – добавила она.

Всего на юго-западе Москвы в Программу реновации вошло 520 домов. Разрабатывается 15 проектов планировки территории.

Они охватывают 29 кварталов реновации, в состав которых вошли 429 домов. На оставшийся 91 дом будет подготовлена другая градостроительная документация.

Напомним, Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в Программу включен 5 171 дом.

В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса.

Еще четыре современные новостройки по Программе реновации возвели на западе столицы.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы