На перекрестке обновленных дорог: дом на площади Белы Куна

05 июня 2020

Началось строительство дома по реновации в Гольяново

 

В центре района Гольяново началось строительство нового жилого здания по программе реновации. Это будет красивый дом со всем необходимым для жизни. Новостройка подчеркнет новый облик района, сформировавшийся после реконструкции Щёлковского шоссе и прилегающих территорий.

«В районе Гольяново по адресу площадь Белы Куна, владение 1 началось строительство жилого дома на 294 квартиры для переселения по программе реновации. Уже завершены подготовительные работы: установлены ограждение территории, бытовой городок, штаб строительства, ведется установка шпунтового ограждения. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новая транспортная инфраструктура района

Площадь Белы Куна образована перекрестком крупных транспортных магистралей – Щёлковского шоссе, Уральской и Байкальской улиц. После масштабной реконструкции, которая завершилась в 2016 г., шоссе и прилегающие к нему территории обрели современный вид, а транспортная доступность значительно увеличилась за счет правильного перераспределения автомобильных потоков.

Станция метро «Щелковская» — центральный узел общественного транспорта района Гольяново —  находится всего в 10 минутах пешего хода от будущей новостройки. В ближайших планах города строительство еще одной станции Арбатско-Покровской линии — «Гольяново» (начало работ в 2021 году), которая поможет жителям района значительно сократить время для поездок в центр Москвы. Центральная автостанция «Щелковская» недавно была реконструирована и стала самым крупным автовокзалом страны!  Отсюда удобно добираться на дачи и в города Московской и близлежащих областей.

Красивый современный дом

Несмотря на оживленное движение транспорта в районе площади Белы Куна, жить в новом доме будет комфортно и безопасно – так, вход в подъезд жилого здания будет направлен в противоположную сторону от проезжей части.

Новостройка будет представлять собой односекционное здание с подземной парковкой,построенное по индивидуальному проекту. Конструктивное решение жилого дома – монолит, на вентилируемых фасадах, облицованных клинкерной плиткой под кирпич и профилированными панелями из оцинкованной стали с полимерным лакокрасочным покрытием. Все балконы и лоджии будут остеклены. На фасады установят корзины для кондиционеров.

На первом этаже будут располагаться нежилые помещения: вестибюльно-входная группа, лифтовой холл, колясочная, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря и т.д. Квартиры жильцов расположены со второго этажа дома.

 

Характеристики дома:

Количество секций: 1;

Количество подъездов: 1;

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 147,8 кв. м;

Лифтовое хозяйство: 4 лифта грузоподъемностью 1000 кг каждый.

 

 

Количество квартир: 294

Однокомнатных – 92, в том числе, 2 — для маломобильных жильцов;

Двухкомнатных – 157, в том числе, 3 – для маломобильных жильцов;

Трехкомнатных – 45.

Общая площадь квартир: 17 306,6 кв. м.

Безопасность и комфорт

За безопасностью жителей дома проследят автоматизированные системы, которые обеспечат как контроль доступа в здание, так и противопожарную защиту.

Структурированная кабельная система позволит обеспечить каждую квартиру полным пакетом информационных услуг – начиная от телефонии, кабельного ТВ и интернета и заканчивая системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Для маломобильных жителей дома предусмотрены технические и планировочные решения, обеспечивающие полностью безбарьерную среду.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.