На этой неделе эксперты проверят 39 объектов строительства и выполнят 285 исследований

28 августа 2018

«Мосгосстройнадзор совместно с представителями Центра экспертиз («ЦЭИИС») проверит качество работ на строительстве четырех детских садов на севере, юго-востоке Москвы и в ТиНАО», — сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

 

На этой неделе проверят детский сад на 305 мест вблизи деревни Столбово и на 200 мест в деревне Верхнее Валуево в ТиНАО, на 350 мест — в квартале 6 района Некрасовка в ЮВАО, на 125 — на улице Дубки, владение 15 на севере города. На объектах проверят качество выполненных бетонных, кровельных, малярных и облицовочных работ, качество стройматериалов, применяемых для отделки стен, потолков и полов, на предмет пожарной безопасности.

Специалисты проведут плановые исследования уровня ионизирующих излучений (радиации) на территории стройплощадки, а также проверят качество подъездных дорог.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз проверит 39 объектов строительства, выполнит 285 исследований. Среди проверяемых объектов: пристройка блока начальных классов к школе № 423 на Федеративном проспекте, владение 1а, реконструкция кинотеатра «Ангара» на Чонгарском бульваре, владение 7, многофункциональный комплекс «ГЭС-2» на Берсеневской набережной, владение 16, строение 5, многофункциональный гостинично-торговый комплекс на Ленинском проспекте, дом 38, рекультивация полигона ТБО «Некрасовка», а также жилые дома по программе реновации в районах Пресненский и Проспект Вернадского и др.

Качество работ проверят на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД (от 4-го транспортного кольца до района Вешняки), на участке реконструкции улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе. Кроме того, проверят ход строительства южного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Каховская» до станции «Проспект Вернадского» и др.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер в случае необходимости», — отметил Олег Антосенко.

 

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы