«Мы не могли поверить своему счастью»

11 февраля 2019

В Восточном округе проходит новое переселение

 

Программа реновации идет полным ходом: первое в новом году заселение жильцов пройдет в доме по адресу Щелковское шоссе, дом 90, корпус 1. Корреспондент «Московской перспективы» решил разузнать, как проходят переезды, довольны ли жители и какими будут новые квартиры.

На месте старой автостоянки расположился 20-этажный монолитный дом, в нем три подъезда и 228 квартир. Застройщиком выступило Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства». Новостройка произвела отличное впечатление: высокая, красивая, «статная», радующей глаз расцветки. В нее переселятся жители из хрущевок по соседству.

Елена и Валерий Креузовы – будущие новоселы – пришли посмотреть предложенную им квартиру. Говорят, что этого момента ждали давно: с начала 2000-х годов ходили слухи о расселении в новые дома. Соседние хрущевки в районе Северное Измайлово демонтировали еще в рамках первой программы сноса пятиэтажек, а их дом «обделили». Поэтому о программе реновации они хоть и слышали, но поначалу в нее не верили. Даже сделали косметический ремонт в своей хрущевке, который завершили в январе этого года. И тут, как снег на голову, на дверях подъезда увидели объявление о переселении. «Испытали эйфорию, обрадовались, перечитывали объявление всю ночь. Никак не могли поверить своему счастью. Конечно, сразу пошли смотреть новую квартиру. Восторгу не было предела», – говорят новоселы.

Просторные светлые помещения, хорошая отделка, жилая площадь больше прежней. «Исполнилась мечта: теперь можно удобно разместить для нашей маленькой внучки детскую кроватку, которая никак не могла поместиться в тесной хрущевке», – делятся впечатлениями Елена и Валерий.

Конечно, не обошлось и без критики: сетка на окнах не снимается и мешает им закрываться. В Центре информирования по переселению замечания учли и пообещали все исправить в течение 15 дней. Консультант управления жилищного фонда префектуры ВАО Марина Пьянкова говорит, что все наказы будущих жильцов учитываются и департамент жилищной политики города Москвы тщательно следит за тем, чтобы все пожелания жителей по обустройству новых квартир исполнялись в срок. «Хотя замечаний оказалось мало, ведь квартиры находятся в прекрасном состоянии», – отметила она.

Центр информирования по переселению находится прямо в новом доме. Всех гостей встречают радушно: вкусным кофе или чаем, печеньями и шоколадками. Помещение светлое, приятный интерьер, зеленые мягкие кресла. Консультанты работают без выходных и подробно разъясняют жителям всю информацию, особое внимание уделяя обучению граждан правильному заполнению необходимых документов. Уже через два месяца начнутся первые заселения. Для удобства граждан будет организован бесплатный транспорт и приглашены
грузчики.

81 семья из переселяемой пятиэтажки в Северном Измайлове посмотрела квартиры в новом доме. «В центре информирования специалисты департамента городского имущества получили 64 заявления с согласиями от жильцов на переселение, из них 54 семьи уже представили полный пакет документов для дальнейшего оформления договоров», – сказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Фото: Московская перспектива

Источник: Московская перспектива