Музыкальную школу и ФОК построят в Бескудникове по программе реновации

20 октября 2019

Новую музыкальную школу и физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом построят в Бескудникове по программе реновации. Об этом сообщил начальник территориальной проектно-планировочной мастерской Северного административного округа столицы ГБУ «ГлавАПУ» Станислав Мягков.

 

— В проект также включено строительство четырех детских садов, рассчитанных на 825 дошкольников, и двух школьных корпусов на 300 и 450 учеников, – приводит слова Станислава Мягкова агентство «Москва»

В программу реновации проекта вошло 37 домов, на месте которых возведут современное комфортное жилье, сообщила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.

— Мы решили включить в программу благоустройства сквер имени С. Федорова, расположенный за границами проектирования. Помимо этого, будет частично благоустроен Бескудниковский бульвар, — уточнила Княжевская.

В микрорайоне также появятся новые двухполосные дороги и внутриквартальные проезды. И будет реконструирован переулок 800-летия Москвы.

Публичные слушания по программе реновации организовали по шести проектам планировки. Они проходят в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево. Задать вопросы и оставить свои отзывы можно в информационном центре по адресу улица 2-я Брестская, дом 6, а также на экспозициях, открытых в этих районах. Кроме того, жители могут высказаться на собрании слушаний, которое состоится 29 октября. Предложения в письменном виде будут принимать в течение недели после собрания.

Источник: Вечерняя Москва