Москвичи задали властям более 3,5 тыс. вопросов о реновации

24 августа 2018

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – С начала года в единый контактный центр Москвы поступило более 3,5 тыс. обращений горожан по вопросам реновации, заявила журналистам в четверг руководитель центра Елена Лепихина.

 

«Всего с начала года в центр поступило около 9 тыс. обращений, из них более 3,5 тыс. обращений связано со стартовавшей программой реновации. Жителей больше всего волнуют вопросы сроков сноса старого дома и переезда в новый, адреса стартовых площадок и особенности переезда», — сказала Е.Лепихина.

По ее словам, также жители сами предлагают новые стартовые площадки, возможные, по их мнению, для строительства домов под переселение.

Кроме этого, по словам руководителя центра, с начала года поступило около 120 обращений с жалобами на строительные работы в городе.

«Также около 3 тыс. обращений от общего число поступило от самих застройщиков. В основном их волнуют вопросы оформления той или иной градостроительной документации, много вопросов, связанных с оформлением земли, а также ряд других», — отметила Е.Лепихина.

Она подчеркнула, что в едином контактном центре отрабатывается обратная связь с застройщиками, собирается информация о полезности тех или иных консультаций. «Мы четко отслеживаем эффективность нашей работы, количество решенных вопросов по обращениям от застройщиков. Даже если мы не можем помочь сразу и ответить на вопрос, специалисты берут контакты звонившего, получают необходимую справку, после чего перенаправляют к обращавшимся», — добавила Е.Лепихина.

По ее словам, единый контактный центр в ближайшие годы получит дальнейшее развитие.

Источник: Интерфакс-Недвижимость