Москвичей защитят от шума и пыли при сносе пятиэтажек сетками и гидропушками

23 августа 2018

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Во время сноса пятиэтажек по программе реновации для защиты жильцов соседних домов от пыли и шума будут использоваться гидропушки и специальные стенки-сетки, сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в четверг.

 

«Для борьбы с пылью при сносе зданий применяются гидропушки, подающие воду под большим давлением. Использование пушек позволяет направить водяное облако в конкретное и необходимое место. Это меньший расход воды, быстрая обработка территории – до 20 тыс. кв.м за час работы, и отсутствие грязи «, — сказал А. Бочкарев.

Глава департамента рассказал, что для снижения уровня шума от работающей строительной техники и дополнительного улавливания пыли со стороны жилой застройки будет устанавливаться шумозащитная стенка-сетка.

«Возведение экрана высотой 5,5 метров на расстоянии 12 метров от источника звука снижает шум на 11 децибел», — пояснил А. Бочкарев.

Ранее сообщалось, что снос старых домов в рамках программы реновации будет вестись с применение технологий «умного сноса».

Принцип «умного сноса» предполагает переработку и повторное использование образующихся отходов. Предельный срок хранения образующихся отходов на площадке не должен превышать семи дней.

Фото: Интерфакс

Источник: Интерфакс-Недвижимость