Ледовый дворец, взрослая и детская поликлиники появятся в Кузьминках по реновации

09 мая 2020

Продолжаются электронные общественные обсуждения проектов планировки района Кузьминки по программе реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

 

Также жители района рассматривают предложения по изменению Правил землепользования и застройки.
Онлайн-обсуждения продлятся до 10 мая 2020 года. Москвичи могут внести свои предложения и замечания на портале «Активный гражданин». Все отзывы будут рассмотрены авторами проекта.

«В Кузьминках разберут 287 старых домов и возведут 194 новостройки. Поэтапный снос и застройка позволят жителям переехать в квартиры комфорт-класса в установленные сроки. Новые кварталы станут значительно удобнее для жизни, работы и отдыха: в районе появятся объекты инфраструктуры, проведут масштабное благоустройство территории», – сказала Юлиана Княжевская.

Площадь благоустройства составит более 560 га.

«Кузьминки – один из зелёных районов столицы. Разработчики подошли к этой особенности бережно, постарались её расширить и сохранить. Здесь появятся дополнительные пешеходные зоны, а также линейный парк, расположенный в микрорайонах 113, 113а и 120, на месте законсервированной Новопролетарской ветки Московской железной дороги», – отметила Юлиана Княжевская.

 

Она подчеркнула, что зимние виды спорта пользуются среди горожан особой популярностью. Теперь они будут доступны круглый год – в районе появится Ледовый дворец с катком, трибунами и спортивным залом.

Также в Кузьминках построят:

  • многофункциональный центр с центром социального обслуживания;
  • физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном;
  • торгово-развлекательный центр;
  • административно-деловой центр;
  • взрослую и детскую поликлиники.

В этих объектах появятся новые рабочие места.

«Создание комфортных условий для получения образования нашими детьми – одна из важных задач проектов реновации. 3500 детей получат новую инфраструктуру: семь детских садов, три школы и учебный корпус. В этих строениях создадут современные и комфортные условия для обучения и развития маленьких москвичей», – рассказала Юлиана Княжевская.

Для удобства горожан на первых этажах жилых домов откроются кафе, магазины шаговой доступности и предприятия бытового обслуживания.

Благоустроят детские и спортивные площадки, зоны отдыха, создадут прогулочные пешеходные зоны с велодорожками. Улучшится и транспортная доступность района:

  • расширят и построят боковой проезд на ул. Маршала Чуйкова;
  • построят проезд между улицей Маршала Чуйкова и Волжским бульваром;
  • обустроят разворот на ул. Краснодонской в районе д. 4, стр. 4.

«В планах также прокладка и других дорог, а также модернизация существующих. Все улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры спроектированы как в интересах пешеходов, так и автолюбителей», – отметила Княжевская.

Помимо этого пройдет:

  • реконструкция ул. Фёдора Полетаева и Шумилова;
  • реконструкция участков улиц Жигулевской, Зеленодольской и Зеленодольского проезда;
  • строительство улиц от Есенинского бульвара до ул. Зеленодольская;
  • прокладка бокового проезда ул. Зеленодольская и др.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы