Квартиры отвечают высокому стандарту строительства

02 октября 2019

1 октября корреспондент «Вечерней Москвы» побывал в доме по программе реновации, который планируют сдать уже в конце этого года, чтобы узнать, как создается та самая отделка квартир комфорт-класса.

 

Дом на улице Борисовские Пруды начали строить в первом квартале прошлого года, а сегодня строители уже завершают внутреннюю отделку. Квартиры в нем, как и обещали, — заезжай и живи.

— В квартирах смонтированы оконные блоки с двухкамерными стеклопакетами, на одну из створок установлена москитная сетка. Межкомнатные двери выполнены из слоеного шпона с отделкой, имитирующей натуральную древесину, в одной цветовой гамме с внутренней отделкой металлической входной двери, — рассказывает замначальника отдела по контролю за строительством объектов управления реновации столичного Департамента строительства Вадим Бондаренко.

Стены оклеены флизелиновыми обоями, которые потом можно будет покрасить в любой цвет.

Пол в санузле, на балконе, в кухне и прихожей отделан керамогранитной плиткой, а в комнатах — ламинат оттенка «светлый дуб».

— В каждой комнате установлены датчики пожарной сигнализации, — говорит Вадим Бондаренко.

Квартиры очень просторные.

Так, площадь двушки — 66,8 «квадрата», из которых 36,1 квадратного метра — жилая площадь. Кухня по сравнению с «хрущевской» огромная — более 10 «квадратов».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Бочкарев, руководитель департамента строительства Москвы:

— В Южном округе в программу реновации вошли 378 жилых домов общей площадью 1,4 миллиона квадратных метров, в районе Москворечье-Сабурово новые квартиры получат жители 11 жилых домов. Для начала переселения в районе подобраны стартовые площадки по адресам: Борисовские Пруды, владение 7, корпус 2, и Каширское шоссе, владение 76а.

Источник: Вечерняя Москва