Комфортный и современный: дом на Шокальского

19 мая 2020

Начинается строительство дома по реновации в Северном Медведково

 

По адресу проезд Шокальского, влд.28а, что в Северо-Восточном округе столицы, стартовало строительство нового дома по программе реновации. Новый дом будет сочетать в себе все качества современного комфортного жилья – просторные квартиры, современную отделку, благоустроенную территорию и решения для маломобильных жильцов.

«В районе Северное Медведково по адресу проезд Шокальского, владение 28А, началось строительство жилого дома на 279 квартир для переселения по программе реновации. В настоящее время идут работы подготовительного периода, устройство временных дорог на участке и бытового городка. Работы ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19. Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Комфортный и оснащенный всем необходимым

Дом на Шокальского запланирован как современное, комфортное для проживания здание. Он будет состоять из двух секций переменной этажности с подземной парковкой. Квартиры в новом доме получат жители района Северное Медведково, поживающие в домах-участниках Программы реновации.

Характеристики дома:

Количество секций: 2

Количество подъездов: 2

Общая площадь нежилых помещений на первом этаже: 679,8 кв. м.

Лифтовое хозяйство: 3 грузопассажирских лифта —  2 грузоподъемностью — 630 кг и 1 —  грузоподъёмностью 1000 кг в каждой секции

Подземная автостоянка на 167 м/м

 

Количество квартир: 279

однокомнатных – 64;

двухкомнатных – 63;

трехкомнатных – 137, в том числе, 3 – для маломобильных лиц;

четырехкомнатных -15.

Общая площадь квартир: 18 246,00 кв. м.

Новое жилое здание будет выстроено с учетом всех современных требований к удобному и безопасному жилью. Так, дом будет оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. Кроме того, структурированная кабельная система «начинки» здания позволит обеспечить каждую квартиру полным комплексом информационных услуг: телефонией, интернетом, кабельным телевидением, радиофикацией.

За безопасность проживания также будет отвечать автоматика: каждая квартира получит доступ к объектовой системе оповещения, системам охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, пожарной сигнализации, системе оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Противопожарную защиту также обеспечит наличие в каждой секции дома лифтов грузоподъемностью 1000 кг, которые способны транспортировать пожарные подразделения на верхние этажи.

Помимо этого, в помещениях здания будут обустроены световые оповещатели эвакуационных знаков пожарной безопасности, которые укажут направление движения при пожаре. Эти знаки будут так же подключены к автоматической системе оповещения и управления эвакуацией людей.

Забота о маломобильных гражданах

Проектные решения дома предусматривают мероприятия по созданию безбарьерной среды с беспрепятственным, безопасным и удобным передвижением маломобильных граждан по участку ко входам в здание и в самой новостройке. Так, ширина путей передвижения внутри здания при движении в одном направлении составит не менее 1,5 м. Предусмотрены специальные пожаробезопасные зоны, организованные в лифтовых холлах. Входы в здание, имеющие твердое антискользящее покрытие, не будут иметь порожков и ступенек для удобства передвижения.

Специально для маломобильных людей в доме будут оборудованы три квартиры. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, а также установлена специальная сантехника.

Благоустройство территории

По завершению строительства придомовая территория будет благоустроена и дополнительно озеленена. Во дворе появятся детская и спортивная площадки, места для отдыха. Планируется высадить большое количество цветов, более 1 тыс. деревьев и кустарников, развернуть газоны на площади почти 3 тыс. кв. м. Кроме того, на придомовой территории будут обустроены плоскостные автостоянки, в том числе, и предназначенные специально для маломобильных жителей дома.

Автор текста: информационная служба сайта Фонда реновации.