Как идет реализация программы реновации в Восточном округе

12 июля 2019

241 семья заключила договоры с Департаментом городского имущества и уже переехала в новые квартиры.

 

Северное Измайлово — первый и пока единственный район Восточного округа столицы, где началось переселение по программе реновации. Новые квартиры уже получила 241 семья

«Участники программы реновации имеют возможность не только переехать в равнозначные квартиры, они могут докупить дополнительную площадь с десятипроцентной скидкой. Таким правом на востоке столицы воспользовались жители 27 квартир», — сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Варианты равнозначных квартир предложили жителям дома 92 (корпус 3) на Щелковском шоссе. Они переезжают в новостройку по адресу: Щелковское шоссе, дом 90, корпус 1.

Жители еще двух домов на улице Константина Федина уже успешно переехали в дом по адресу: 5-я Парковая улица, дом 62б. Расселенные дома снесены, а высвободившиеся участки включены в адресный перечень стартовых площадок.

«В Восточном округе Москвы из 264 семей, переселяющихся из старых пятиэтажек, 241 семья (то есть больше 90 процентов) заключила договоры с Департаментом городского имущества и уже переехала в новые квартиры. Еще две семьи приглашены для заключения договоров в ближайшее время», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Всего в ВАО новое жилье по программе реновации получат жители 1061 дома.

На месте снесенных домов будет возводиться современное жилье с необходимой инфраструктурой. Сейчас в ВАО по программе реновации строятся 20 жилых домов на 4453 квартиры.

«До конца года мы планируем приступить к строительству еще на пяти площадках. Три дома жилой площадью 41,7 тысячи квадратных метров мы ввели в эксплуатацию ранее. В настоящее время в округе три жилых дома находятся в проектировании, по 12 объектам проектирование будет начато до конца этого года», — рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Всего на территории Восточного округа столицы утверждено 50 стартовых площадок.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы