Программа реновации: за три месяца качество работ проверили в 52 строящихся домах

09 апреля 2019

Особое внимание уделяют качеству монолитных железобетонных и металлоконструкций, от которого зависит безопасность зданий.

 

В первом квартале 2019 года специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») проверили качество работ в 52 жилых домах, строящихся  по программе реновации, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора. Проверка проводилась на всех этапах строительства, начиная с земляных работ и устройства оснований зданий.

Эксперты провели 59 проверок, по результатам которых было оформлено 350 заключений, большая часть из которых — положительные.

Особое внимание уделили качеству монолитных железобетонных и металлоконструкций, от которого зависит безопасность зданий, сварочным и фасадным работам, устройству ограждающих конструкций. Также специалисты проверили плановое положение зданий и провели геофизическое обследование новостроек.

Важно, что качество стройматериалов и конструкций проверяют на всех этапах, в том числе проводят огневые испытания.

Подразделение, которое занимается экспертизой качества жилищного строительства по программе реновации, появилось в структуре ГБУ «ЦЭИИС» в 2017 году.

Планируется, что в этом году в домах, строящихся по программе, проведут четыре тысячи испытаний и исследований. Для этого закупили более 220 единиц оборудования.
Программу реновации утвердили в столице в августе 2017 года. Благодаря ей 350 тысяч московских семей — более миллиона человек — переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. В программу вошли 5173 дома.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы