Качество отделки квартир в домах по реновации не вызывает нареканий

11 июля 2018

Специалисты с января по июль проверили 25 строящихся по программе реновации домов, сообщил журналистам заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко.

 

«Центр экспертиз совместно с Мосгосстройнадзором провел 70 проверок и выполнил 1345 государственных работ – от проверки монолитных конструкций до отделки помещений», – сказал С. Музыченко.

Он подчеркнул, что отделочные работы в домах по программе реновации выполняются без серьезных нарушений. «В основном выявляются мелкие нарушения. Это может быть отслоение обоев, неровность укладки плитки. Все нарушения оперативно устраняются. Несмотря на то, что отделочные работы по программе реновации выполняются в большом объеме, качество материалов удовлетворительное. Когда мы начали проводить испытания, очень мало выявляли несоответствий по плитке, обоям, ламинату», – добавил С. Музыченко. По его словам, застройщики напрямую обращаются в Центр экспертиз и просят испытать стройматериалы, которые они хотят закупить, чтобы на стадии строительства не возникло проблем.

Директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Виктор Егоров отметил, что подразделение, контролирующее качество работ в жилых домах по программе реновации, сформировано и успешно работает. «Закуплено 220 единиц оборудования для выполнения дополнительного объема работ на объектах реновации. Это приборы для проверки качества отделочных работ, качества звуко- и теплоизоляции, монтажа инженерных и пожарных систем. Все оборудование эксплуатируется. Его внедрение позволило сократить выполнение исследований и измерений на срок от трех до десяти дней», – пояснил В. Егоров.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы