Качество новостроек по реновации находится на контроле Стройкомплекса

18 марта 2020

Качество выполняемых работ по программе реновации находится под жестким контролем столичных служб надзора, сообщил заместитель руководителя Департамента строительства Александр Ломакин на заседании круглого стола в Московской городской думе.

 

«В случае необходимости замечания устраняются еще во время возведения домов. К компаниям-нарушителям применяются значительные штрафные санкции», – сказал Александр Ломакин.

Он отметил, что не все строительные организации готовы соответствовать уровню работ стандартов программы реновации.

«Возникают вопросы и к качеству, и к обеспечению надлежащих условий строительного процесса. В исключительных случаях организация процесса для завершения работ осуществляется в «ручном режиме». Также возможно расторжение договора с подрядчиком. Несмотря на то, что процедура его замены занимает много сил и времени, у нас достаточно механизмов для завершения строительства», – подчеркнул Ломакин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы