Изогнутый дом с витражными окнами построят по реновации в СВАО

17 мая 2019

Дом изогнутой формы построят на стартовой площадке программы реновации на ул. Староалексеевская, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

По его словам, внешнюю отделку выполнят из камня светлых оттенков.

«Дом будет переменной этажности, секции соединит небольшой стилобат – общая нижняя часть здания. Основной фронт, выходящий на улицу, будет выше, а секция, расположенная в глубине квартала, – ниже, поэтому свет свободно проникнет в квартиры этого и соседних зданий. Дом удачно впишется в застройку, благодаря ритмичному чередованию застекленных витражных окон и лоджий», – сказал С. Кузнецов.

Он пояснил, что первый этаж и стилобат дома займут офисы. Сквозные подъезды позволят выйти и на улицу, и во двор. В них обустроят помещения консьержей, кладовки для уборочного инвентаря и колясочные.

Дом будет окружать благоустроенное озелененное пространство. Здесь появится игровая площадка для детей и место для тихого отдыха взрослых. Обустроят проезды во внутренний двор.

На территории оборудуют наземную парковку. Жители получат и подземный паркинг, в который спуститься можно будет на лифте с жилых этажей.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы