Итоги первых публичных слушаний по кварталам реновации в Москве опубликуют к 15 мая

24 апреля 2019

Всего в районах, где состоялись слушания, поступило около 15 тыс. замечаний и предложений от местных жителей, рассказала руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская

 

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Результаты первых публичных слушаний по кварталам реновации, которые прошли 11 апреля в шести районах столицы, будут опубликованы к 15 мая, сообщила в среду журналистам руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«На сегодняшний день закончен сбор предложений и замечаний, в настоящее время готовятся протокол и заключение о результатах публичных слушаний… Планируется к 15 мая опубликовать заключение», — сказала Княжевская.

Она уточнила, что всего в районах, где состоялись слушания, поступило около 15 тыс. замечаний и предложений от местных жителей. Все они будут проанализированы и занесены в протокол. В опубликованном заключении, по словам Княжевской, будут отображены те замечания, которые учтут при проектировании квартала, а также те, которые отклонили, и обоснование отклонения.

Первые публичные слушания прошли в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок.

 

О реновации

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации». В программу по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки — это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в городе.

Общая площадь жилья, подлежащего реновации в Москве, составляет около 16 млн кв. м — это 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей.