Интерактивный проект о градостроительном развитии Москвы заработал на ВДНХ

14 января 2019

Интерактивные киоски с уникальной информацией о градостроительном развитии столицы заработали в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

«Посетители павильона в рамках нового интерактивного проекта смогут ознакомиться с уникальными данными по всем направлениям городского строительства – программе реновации, строительству метродорожных объектовреорганизации промзон, развитию Новой Москвы, созданию парков. Обновляться информация будет в режиме онлайн: все сообщения сайта Стройкомплекса Москвы автоматически адаптируются под интернет-версию киосков», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что гости павильона могут выбрать на экране интерактивного киоска одно из направлений развития Москвы и ознакомиться с картами строительства ключевых объектов, описаниями проектов, уникальными фотографиями со стройплощадок, инфографикой новых дорожных проектов и многим другим.

Павильон «Макет Москвы» работает на ВДНХ ежедневно с 10.00 до 20.00, кроме понедельника. Вход свободный.

Напомним, на макете площадью 368 кв. м. представлено 20 тысяч миниатюрных зданий исторического центра столицы, включая Кремль. На северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке – территорией завода «Серп и молот», на юго-западе – Московским дворцом молодежи, а на западе – Белорусским вокзалом.

Масштаб модели – 1:400. Ее главные особенности – поразительная детализация и рельефность: куранты на Спасской башне бьют в положенное время, а на зданиях воссозданы барельефы и панно.

Строения оснащены управляемой интерактивной системой подсветки, при этом 16 тыс. объектов на макете имеют индивидуальную подсветку, которая может регулироваться по яркости. Теплым желтым светом подсвечены жилые дома, холодным – административные здания, синим – мосты, зеленым – парки и скверы.

Для создания существующей экспозиции павильона «Макет Москвы» потребовалось шесть лет кропотливого труда. Но работы продолжаются. Их планируется завершить до 2020 года. Площадь арт-объекта составит 925 кв. м.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы