31 проект планировки территории (ППТ) по программе реновации находится в разработке ГАУ «Институт Генплана Москвы», сообщил начальник управления перспективных проектов учреждения Виталий Лутц на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2019.

 

«Это 40% всех ППТ, которые создают сегодня, или 24 км городской среды. Для понимания: в разных институтах сейчас идет проектирование 89 территорий по реновации», – сказал Виталий Лутц.

По его словам, ключевая особенность разработки объектов реновации – внедрение их в сложившуюся жилую среду.

«Впервые проекты создаются не по формату индустриальных парков «гринфилд» или «блаунфилд», – пояснил он.

Для справки: индустриальный парк типа greenfield создается на абсолютно новом, ранее незастроенном участке. Чаще всего он не имеет готовой инфраструктуры, а «обрастает» ею.

Индустриальный парк типа brownfield организуется на бывших производственных площадках, где уже есть строения, которые реконструируют или достраивают. У такого парка обычно есть подходящая инфраструктура, коммуникации, готовые складские помещения и др.

«Приоритет в формировании территории — создание общественных пространств. Также нужно вводить разнообразие сферы услуг и точек притяжения: парков, ресторанов, культурных центров, стадионов. Это все должно быть «вшито» в проект планировки. Нам необходимо внести все последние тенденции городской среды, которые есть в центре Москвы», – отметил Лутц.

По его словам, это не только разделение публичных и приватных пространств, но и их связанность между собой, повышение количества функций и развитие сообществ жителей.

«Сейчас в районах реновации публичные территории составляют 25%. Мы собирались их увеличить до 35%. Но по последним изменениям общественные пространства уже составляют 40%», — подчеркнул Виталий Лутц.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Форма обратной связи
Адрес интересующего объекта
Тема обращения *
Тип обращения
Текст обращения
2000 из 2000 символов
Прикрепить файлы
Выбрать файл
* Информация обязательна для заполнения
Спасибо!
Ваше обращение принято
Ваше обращение принято
Ваше обращение принято
Закрыть
Обращаем Ваше внимание, что форма обратной связи предусмотрена для рассмотрения срочных вопросов. Направление сообщений не регулируется правилами Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Согласен
Записаться на просмотр
Телефон *
+7(___) ___-____
Адрес объекта
 
Номер квартиры (коммерческого помещения)
* Информация обязательна для заполнения
Спасибо!
Ваша заявка на осмотр отправлена.
Менеджер свяжется с Вами для подтверждения.
Закрыть