Хуснуллин: жилье на месте Ховринской больницы построят через 3-4 года

06 декабря 2019

Строительство жилого комплекса на территории известного московского долгостроя – Ховринской больницы – завершится в течение трех-четырех лет, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

«Работы на площадке уже начались. Нормативный срок строительства составляет около пяти лет, но я думаю, что мы справимся за три-четыре года», – сказал Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что здесь появится жилой комплекс, где будут предоставлены квартиры участникам программы реновации и других городских социальных программ.

Ранее заммэра заявил, что на первых нежилых этажах зданий появятся службы сервиса для жителей, социальные объекты, а значит, и рабочие места.

«Будет создан хороший комплекс с транспортной обеспеченностью, пешеходными связями, благоустройством территории, выходом к станции метро «Ховрино» и одноименную железнодорожную платформу», – отметил заммэра.

Напомним, Ховринская больница находится на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно стройка прекратилась в 1992 году. Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания и возведении жилья.

В 2018 году начались работы по демонтажу, а скоро на этой территории появится новый объект. 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы