Хуснуллин: в районе Северный ввели жилой дом по реновации

12 декабря 2019

Дом по программе реновации сдан в эксплуатацию на северо-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Его возвели на Дмитровском шоссе, д. 167, корп. 4А в районе Северный. Здание состоит из пяти секций и рассчитано на 273 квартиры.

«Новый жилой дом является стартовым в районе Северный. Его построили всего за год с небольшим. Переселим туда 273 семьи из соседних домов. Первые этажи отдаем под коммерцию, а сами квартиры сдаем с улучшенной отделкой», – написал Марат Хуснуллин в своем аккаунте в «Твиттере».


Фасад новостройки облицевали клинкерной плиткой разного цвета. На него установлены корзины для кондиционеров. В квартирах выполнена улучшенная отделка, оборудована кухня, установлена необходимая сантехника.

На первом этаже откроют магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле каждой секции дома обустроены колясочные, комнаты консьержа, кладовые для уборочного инвентаря, зоны размещения почтовых ящиков.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, новостройка полностью адаптирована для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Пол вестибюля и лифтовых холлов расположен на одном уровне с землей – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Покрытие с шероховатой поверхностью на полу входной группы препятствует скольжению в любое время года», – отметил он.

Территорию вокруг дома благоустроили и озеленили, сделали детские площадки и зоны отдыха, обстроили парковку, предусмотрев места для маломобильных граждан.

«В районе Северный в программу реновации вошли четыре жилых дома общей площадью 29,9 тыс. кв. метров. Для переселения там уже введены в эксплуатацию четыре жилых дома на Дмитровском шоссе, вл. 167, корпус 3А, 4А, 8А, 9А», – добавил Андрей Бочкарев.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы