Хуснуллин: реновация и транспортное развитие – приоритеты Москвы

20 марта 2019

Транспортное строительство, программа реновации и редевелопмент промзон останутся приоритетами градостроительного развития столицы на ближайшие годы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

«По итогам крупнейшей европейской Международной выставки недвижимости MIPIM мы понимаем, что на ближайшие годы приоритетом градостроительного развития останется транспортная инфраструктура – метротранспортно-пересадочные узлы и железные дороги, а также программы комплексного развития территорий – это реновация жилфонда и редевелопмент промышленных территорий», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, эти направления развития являются основными во всех мегаполисах мира.

«В каждом крупном городе стоит проблема транспортной доступности, эффективного использования земли и ветхого жилья. Сегодня лучшие архитекторы, экономисты, эксперты бьются над решением этих задач», – пояснил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что московская реновация жилья, представленная на выставке в Каннах, произвела большое впечатление на ее участников.

«Это самая большая в мире программа реновации устаревшего жилищного фонда. Ни в одном другом городе мира никогда так масштабно и комплексно никто эту проблему не пытался решить. Я уверен, что мы, как первопроходцы, дадим ряд интересных и полезных решений», – отметил глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин напомнил, что в этом году в Каннах прошла юбилейная, 30-я выставка MIPIM. Московский павильон посетило более 10 тыс. человек. Выставка привлекла более 26 тыс. профессионалов и экспертов рынка недвижимости.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы