Хуснуллин: дома реновации могут появиться в ТПУ «Марьина роща»

05 августа 2019

Жилье для переселенцев по программе реновации планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Марьина роща», сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

«Всего в программу реновации в районе Марьина роща вошло 24 дома на 1400 квартир. Мы планируем переселить здесь почти 4 тысячи жителей», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, сроки сноса старых домов для переселения будут определены до конца этого года.

«Подыскивая площадки для строительства нового жилья, мы разработали проект строительства транспортно-пересадочного узла «Марьина роща». Он будет включать дома для переселенцев», – пояснил Хуснуллин.

Он отметил, что часть домов будет построена около строящейся станции метро «Шереметьевская» Большой кольцевой линии (БКЛ).

«Одна из ключевых задач программы реновации – формирование комфортной городской среды. А наличие разветвленной сети общественного транспорта является одним из ключевых факторов комфорта жизни в мегаполисе. Около станций «Шереметьевская» и «Марьина роща» появится пять площадок для возведения новых домов», – добавил заммэра.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы