Градостроительная комиссия одобрила проекты кварталов реновации в трех районах Москвы

20 декабря 2018

Помимо жилой застройки в кварталах разместятся детские сады, школы, физкультурно-оздоровительный комплексы и стоянки для автомобилей

 

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проекты планировок кварталов реновации в трех столичных районах: Бутырском, Хорошево-Мневниках и Солнцеве, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста по итогам заседания комиссии.

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы на заседании 20 декабря 2018 года одобрила рабочий проект планировки территории микрорайона 78 района Бутырский, проекты планировки территории квартала 79 района Хорошево-Мневники и микрорайонов 3-3А района Солнцево в целях реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Бутырском районе по реновации планируется построить 174,5 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 162,1 тыс. кв. м жилья. Помимо жилой застройки на участке в 37 га разместятся детский сад, школа и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Площадь проектируемой территории в районе Хорошево-Мневники составляет 41,1 га. На ней планируется построить 311,9 тыс. кв. м жилья, а также детский сад, пристройку к действующему лицею и ФОК. Кроме того, планируется обустроить детские и спортивные площадки, места отдыха для жителей, подземные гаражи и плоскостные автостоянки.

В Солнцеве кварталы реновации разместятся на площади 39,4 га. По программе планируется построить 334,2 тыс. кв. м недвижимости, включая 274,9 тыс. кв. м жилья, детский сад, школу, детскую поликлинику и досуговый центр. Также на территории оборудуют наземные гаражи и плоскостные стоянки для автомобилей, проведут благоустройство.

Программа реновации жилья в Москве была утверждена 1 июня 2017 года. В программу включен 5171 дом. Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей. По данным Стройкомплекса Москвы, в рамках программы реновации будет построено около 30 млн кв. м жилья, то есть почти вдвое больше площади сносимого.