Готовы к переезду. Котловчане обживают квартиры, полученные по реновации

28 октября 2019

Кого можно считать самым придирчивым и строгим судьёй, когда речь заходит об оценке дома и квартиры? Ну конечно, человека, который туда переезжает. Мы спросили у одного из первых новосёлов д. 45 по ул. Дмитрия Ульянова, насколько хороши реновационные дома Котловки.

 

«Мне нравится наша новая квартира, – рассказала Надежда. – Я её как в первый раз увидела, так в старую и возвращаться не хотелось. Там темно, а тут высокий потолок, вмес­тительная кухня, огромный балкон и отличный вид из окон. Я в Котловке живу с 1984 года и рада, что осталась в родном квартале. У нас отличный район, зелёный и спокойный».

Переезд Надежды совпал с выходом на пенсию. Она много лет работала в коммунальной сфере и по долгу службы хорошо знает весь район.

После квартиры Надежды мы осмотрели дом целиком. Всё выглядит добротно и качественно. В лифтовых холлах установлены противопожарные двери, коридоры оборудованы системой дымоудаления, показания квартирных счётчиков передаются автоматически. Всего в квартале № 18 должны расселить 17 пяти­этажек. На их месте появятся современные жилые дома, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Благодаря программе меняется облик всего района.

«В кварталах реновации будет создана качественная городская среда, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин, когда недавно приезжал в Котловку и осматривал дома для переселенцев. – Мы, как и обещали, ведём не только жилищное строи­тельство. Там, где необходимо, построим детские сады, школы, спортивные объекты, комплексно благо­устроим район. Важно, чтобы и жители, которые не переселяются, в соседних домах живут, тоже почувствовали, что район улучшается».

Сейчас в Котловке уже три стартовых дома: д. 45 на ул. Дмит­рия Ульянова, д. 22 на Севастопольском проспекте и д. 13 на Нагорной ул. Это монолитные здания с улучшенной отделкой квартир. Прилегающая территория благоустроена: высажены деревья и кустарники, есть просторная детская площадка с безопасным покрытием. Уже заканчивается переезд жителей д. 47, корп. 2 и д. 49, корп. 2 по ул. Дмитрия Ульянова. Кстати, многие переезжают «пешком» – между их расселяемыми пятиэтажками и новыми зданиями меньше 100 метров. Всего в Котловке должны справить новоселье 300 семей.

Кстати, отличные игровые зоны для детей у реновационных домов открыты для жителей всего района.

Источник: АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ