Готов монолитный каркас дома по реновации в районе Хорошево-Мневники

19 февраля 2020

Двухсекционный дом по программе реновации введут на северо-западе столицы в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

 

Новостройка возводится на ул. Демьяна Бедного, вл. 22 в районе Хорошево-Мневники. Здесь будет 135 квартир: 30 однокомнатных , 76 двухкомнатных и 29 трехкомнатных. Их общая площадь составит почти 8 тыс. кв. метров.

«Завершено возведение монолитного каркаса здания, устанавливают окна, ведется устройство внутренних инженерных сетей. Фасады здания отделают облицовочным кирпичом, на них установят короба под кондиционеры. Лоджии во всех квартирах остеклят», – сказал Рафик Загрутдинов.

Первый этаж будет нежилым, здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: аптеки, магазины, кафе, секции для детей.

В вестибюле жилой части обустроят колясочные, помещения дежурного и хранения уборочного инвентаря, зону с почтовыми ящиками и технические комнаты.

Дом оборудуют двумя лифтами – грузоподъемностью 400 и 1 тыс. кг. В лифтовых холлах предусмотрены пожаробезопасные зоны для маломобильных людей.
Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входа в дом будет препятствовать скольжению в любое время года.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детские игровые площадки, установят спортивные тренажеры для жителей всех возрастов, высадят деревья и кустарники, разобьют газон.

«В районе Хорошево-Мневники по программе реновации новые квартиры получат жители 156 домов общей площадью более 500 тыс. кв. метров», – добавил Загрутдинов.

По его словам, сейчас ведется строительство на четырех площадках:

  • ул. Демьяна Бедного, д. 22;
  • ул. Мневники, вл.10, корп. 1;
  • ул. Генерала Глаголева, д. 5, вл. 1;
  • Карамышевская набережная, д. 22, корп. 2/1.

В стадии проектирования находятся еще три площадки. Всего в районе подобрано 12 стартовых площадок.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы