Городской комфорт в старо-дачном районе

06 июля 2020

Продолжается строительство дома по реновации в Косино-Ухтомском

 

«В районе Косино-Ухтомский по адресу улица Оренбургская, владение 3 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершены монолитные работы, идет черновая отделка мест общего пользования и квартир и устройство вентилируемых фасадов», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Природа и история

Черное озеро. Фото Аркадий Серебряков (http://arcadis.rasfokus.ru/).

Новый дом по программе реновации строится в одном из самых живописных уголков Косино-Ухтомского района (ВАО) – вблизи уникального комплекса Косинских ледниковых озер (оз. Черное, Белое и Святое). На самом крупной из них — Белом озере — юный Петр I некоторое время держал свою Потешную флотилию, выстроив для нее верфь и пристань. Сейчас на этом месте располагается Косинский детский морской клуб.  А воды Святого озера считаются целебными: его донный ил содержит йод, серебро, бром.

 

Развитие городской территории

Дачной местностью, застроенной частными домами, Косино-Ухтомский район перестал быть в послевоенное время. Тогда здесь начали появляться двухэтажные «немецкие» бараки, в которых люди живут по сей день. В 60-е годы на территории района было построено несколько десятков пятиэтажек, к настоящему моменту также физически и морально устаревших.

Сейчас Косино-Ухтомский район – это динамично развивающаяся городская территория. Ветхий жилищный фонд района постепенно заменяется комфортными для проживания домами, выстроенными в соответствии со всеми новыми трендами.

Транспорт и инфраструктура

Фото mos.ru

Город ощущается в Косино-Ухтомском все больше. Если раньше основным видом транспорта местных жителей были электрички (ж/д станция «Косино» находится в 1,3 км от места строительства нового дома), то сейчас сюда уже можно добираться на метро. Так, до ст. м. «Косино» — чуть более километра (15-17 мин. пешком), чуть дальше – ст. м. «Улица Дмитриевского» и «Лермонтовский проспект». До любой из них можно за 5-7 минут доехать на городских автобусах.

Инфраструктура района постепенно складывается: здесь уже есть школа, два детских сада, неподалеку – музыкальная школа, поликлиника, спортклуб и физкультурно-оздоровительный комплекс, 3 продуктовых магазина.

Яркая десятиэтажка

Новостройка на Оренбургской, влд. 3 – это красивый, удобный для проживания, оборудованный множеством «умных» автоматических систем дом. Это монолитное односекционное здание, строящееся по индивидуальному проекту. В доме всего 10 этажей: он не выбивается из существующей застройки, гармонирует с другими объектами, расположенными поблизости. Под всей территорией внутреннего двора новостройки расположена подземная одноуровневая автостоянка.


  • Характеристики дома:
  • Количество секций: 1;
  • Количество подъездов: 1;
  • Лифтовое хозяйство: 2 лифта — грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг;
  • Общая площадь не жилых помещений на первых этажах: 228,4 кв.м.
  • Количество квартир: 53;
  • Однокомнатных – 20;
  • Двухкомнатных – 20;
  • Трехкомнатных – 12;
  • Четырехкомнатных – 1;
  • Общая площадь квартир (с учетом летних помещений): 3 258,8 м2.

 

Безопасность и безбарьерная среда

Дом на Оренбургской, влд.3 оснащен в соответствии с самыми современными тенденциями жилого строительства. Он оборудован автоматическими системами контроля безопасности, в том числе, и пожарной, системой учета потребляемых ресурсов.

Доступ в здание и передвижение на всей территории комплекса безопасно и удобно для маломобильных граждан. Здесь отсутствуют ступени и порожки, а поверхности при входе в здание имеют антискользящее покрытие. Ширина проходов по всех общественных помещениях дома соответствует нуждам таких людей.

Зеленый двор

По окончанию строительных работ дворовая территория вокруг новостройки будет благоустроена и дополнительно озеленена. Планируется высадить почти три десятка деревьев и более сотни кустарников, обустроить 451,5 кв.м. газона и 20 кв.м. цветников.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации.