По итогам первого полугодия 2019 года на территории Юго-Восточного административного округа столицы было построено 606,1 тыс. квадратных метров недвижимости.

Значительная часть построенных объектов сосредоточена в районе Некрасовка. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Некрасовку с полным правом можно назвать главной стройплощадкой Юго-Восточного административного округа. В первом полугодии текущего года здесь в 17 квартале были введены в эксплуатацию пять жилых домов, построенных за счет городского бюджета. Кроме того, из восьми  внебюджетных жилых объектов, постоянных в округе  – четыре дома также были введены именно в Некрасовке. Там же, в  6 квартале построен и сдан в эксплуатацию детский сад на 350 мест. Еще одним введенным в районе объектом стала подстанция скорой медицинской помощи на 20 машиномест», - отметил Сергей Лёвкин.

«Одним из самых главных событий первого полугодия на юго-востоке столицы стало открытие новых станций метро, которые стали составной частью новой Некрасовской линии. Станция «Некрасовка», ставшая  конечной точкой этой линии, находится в одноименном районе ЮВАО», - добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, в зоне охвата новых станций Некрасовской линии метро находится 60 домов, вошедших в Программу реновации в районе Выхино-Жулебино.

Всего же в Программе реновации на территории Юго-Восточного округа участвуют 818 домов. Для строительства нового жилья выбрано 40 стартовых площадок. На сегодняшний день начато переселение из трех старых домов в два новых.

Еще одним значимым событием для округа в первой половине года стал ввод в эксплуатацию спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: Марьинский бульвар, д. 8, корп. 2.

«В этот комплекс площадью 4,2 тыс. квадратных метров каждый день могут приходить до 500 человек. Для них оборудовано несколько тренажерных залов и 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками», - заключил Сергей Лёвкин.

Как ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, за последние восемь лет в столице построили 106 спортивных объектов.

«Мы за последние годы увеличили более чем в два раза количество спортивных объектов в шаговой доступности. Речь идет о катках, спортивных площадках, беговых дорожках — все они находятся недалеко от места проживания горожан, к примеру, в парках. И это дало, конечно, удивительный эффект: реальное количество людей, которые занимаются регулярно физкультурой и спортом, выросло в Москве более чем в два раза», - подчеркнул Сергей Собянин.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Форма обратной связи
Адрес интересующего объекта
Тема обращения *
Тип обращения
Текст обращения
2000 из 2000 символов
Прикрепить файлы
Выбрать файл
* Информация обязательна для заполнения
Спасибо!
Ваше обращение принято
Ваше обращение принято
Ваше обращение принято
Закрыть
Обращаем Ваше внимание, что форма обратной связи предусмотрена для рассмотрения срочных вопросов. Направление сообщений не регулируется правилами Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Согласен
Записаться на просмотр
Телефон *
+7(___) ___-____
Адрес объекта
 
Номер квартиры (коммерческого помещения)
* Информация обязательна для заполнения
Спасибо!
Ваша заявка на осмотр отправлена.
Менеджер свяжется с Вами для подтверждения.
Закрыть