Фонд реновации одобрил 55 заявлений на докупку площадей

07 августа 2018

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Московский фонд реновации с начала года одобрил 55 заявлений от переселенцев на докупку площадей, сообщает во вторник пресс-служба департамента градостроительной политики.

 

Всего с начала года фонд получил 63 подобных обращения, по восьми сейчас идет проверка полноты и актуальности документации. В пресс-службе уточнили, что речь идет о дополнительных площадях в домах реновации.

«Лидером по числу одобренных заявлений является 5-я Парковая, где фонд принял положительные решения по 17 обращениям от жителей домов, переезжающих с улицы Константина Федина. Далее в порядке убывания идут: проспект Вернадского (14), проезд Дежнева (8), ул. Летчика Бабушкина (7) , ул. Красных Зорь (6), ул. Изюмская (2) и ул. Гжатская (1)», — говорится в сообщении.

В релизе также отмечается, что переселенцы при покупке дополнительных площадей смогут получить скидку в 10%.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа прошлого года. К 2032 году по ней предполагается расселить 5 171 дом, где проживают около 1 млн человек.

Переселение по программе началось в феврале 2018 года в Северном Измайлове. До конца года планируется заселить около 30 «стартовых» домов, в которые переедут около 10 тыс. москвичей.

 

Источник: Интерфакс