Еще 14 участков могут стать стартовыми площадками реновации

18 июня 2018

Еще 14 земельных участков могут включить в число стартовых площадок по программе реновации жилья в Москве, сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики столицы Андрей Валуй на заседании рабочей группы по реновации в Госдуме.

«Мы проанализировали обращения жителей, которые поступают по стартовым площадкам. Всего утверждено 242 площадки, перечень не является завершенным, мы его постоянно пополняем. 30 площадок поступило по девяти округам и 18 районам, однако мы вынуждены были отказаться по 16 из них, расположенным в семи округах в 11 районах. Их очень подробно смотрели на наличие инженерных коммуникаций, охранных зон, объектов культурного наследия и так далее», – сказал А. Валуй, передает РИА Недвижимость.

Он отметил, что по 14 участкам в восьми округах и 11 районах будет принято решение о возможности включения их в утвержденный перечень. Это районы Левобережный, Аэропорт, Лосиноостровский, Перово, Сокольники, Выхино-Жулебино, Кузьминки, Царицыно, Южное Тушино, Фили-Давыдково и Троицкий административный округ.

«До 31 декабря 2019 года будут определены этапы реализации программы на основе градостроительной документации», – пояснил А. Валуй.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом.

В Москве уже готовы под заселение девять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса.

Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы.

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

Программа реновации жилья предусматривает строительство за счет города не менее 30 млн кв. м жилья. В 2018 году планируется ввести порядка 30 домов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы