Еще 10 стартовых площадок могут включить в столичную программу реновации в феврале

11 февраля 2019

Еще 10 стартовых площадок могут включить в столичную программу реновации в феврале. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«На сегодняшний день подобрано 308 стартовых площадок — это почти 5 млн кв. м. У нас в проработке находится еще около 1 млн кв. м. Мы один-два раза в месяц выходим на правительство с новым постановлением по стартовым площадкам и каждый раз их добавляем. Сейчас, буквально 12 февраля, на правительство выйдет постановление о включении еще 10 площадок. Задача, которую мы поставили сами себе вместе с префектурами, с Москомархитектурой (комитет по архитектуре и градостроительству — прим. Агентства «Москва») – найти еще около 1 млн кв. м к тем 4,8 млн кв. м, которые уже есть», — сказал С.Левкин.

Он также отметил, что для поиска стартовых площадок также ведутся переговоры с различными федеральными структурами и другими собственниками.

«Очень важный момент для нас состоит в том, что мы хотим не просто в районе, а в близлежащем квартале находить стартовые площадки. Но свободных земельных участков нет – это уже нам понятно абсолютно. Поэтому сейчас мы ведем переговоры как с федеральными структурами, если видим, что рядом находится какое-то федеральное предприятие и не полностью использует свою территорию. Ведем переговоры с собственниками различных предприятий и зданий, которые, как мы видим, тоже либо вообще не используются, либо используются неэффективно. Это очень важная задача, мы ее планируем в этом году решить», — заключил С.Левкин.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»