Двухсекционный жилой дом по программе реновации в Царицыно планируют сдать в 2020 г.

12 сентября 2019

Двухсекционный жилой дом по программе реновации на 194 квартиры строят в районе Царицыно, завершить работы планируется в 2020 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Царицыно по адресу Кавказский бульвар, вл. 40 идет строительство жилого дома по программе реновации. В настоящее время строители возводят надземную часть здания. Ввести дом в эксплуатацию мы планируем в следующем году», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Как уточняется, жилой дом — двухсекционный, переменной этажности. Строительство идет по индивидуальному проекту. Фасады здания выполнят в бежевых тонах и облицуют панелями с отделкой под кирпич. На них установят короба для кондиционеров, лоджии застеклят. Здесь будет 194 квартиры с улучшенной отделкой: однокомнатных — 32, двухкомнатных — 130, трехкомнатных — 32. Общая площадь квартир составит 10 тыс. 698,2 кв. м.

Отмечается, что первые этажи будут нежилыми. Здесь оборудуют комнату для хранения колясок, лифтовой холл, помещения дежурного, зону для размещения почтовых ящиков. На первом этаже также смогут разместиться помещения общественного назначения: магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей, центр информирования населения. В каждой секции здания предусмотрены два лифта грузоподъемностью 1 тыс. кг и 400 кг.

Добавляется также, что дом оборудуют системой охранного наблюдения с видеоконтролем въездов на придомовую территорию. Дворовую территорию озеленят. Установят скамейки, площадки для детских игр, отдыха и занятий спортом. В дополнение к подземной одноэтажной парковке, на придомовой территории обустроят открытые плоскостные стоянки с местами для маломобильных граждан.

«Всего в Южном округе в программу реновации вошли 378 жилых домов общей площадью 1,4 млн кв. м, в настоящее время идет работа на 15 площадках. В районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 дома, для начала переселения подобраны шесть стартовых площадок», — добавил А.Бочкарев.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»