В Котловке возводят дом на 378 квартир по программе реновации

Рафик

В районе Котловка по адресу: улица Дмитрия Ульянова, владение 47 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы подготовительного периода - установка ограждения, устройство временных дорог и бытового городка. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства города Москвы

КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ РАЙОНА

В рамках программы реновации возводят не только жилые дома. Согласно проекту планировки территории 18 микрорайона Котловки, где и расположится новостройка, в этой части района построят детский сад на 200 мест, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Кроме того, пройдет реконструкция улиц Дмитрия Ульянова, Большая Черемушкинская и Винокурова. Будут сделаны широкие внутриквартальные проезды с парковочными карманами, расширены улицы, обустроены современные остановочные павильоны.

Напомним, что в прошлом году на Севастопольском проспекте, владение 33-37 построили новый крытый каток для жителей района. Тогда же открылась современная школа Олимпийского резерва «Нагорная» - одна из самых крупных и сильных спортивных школ Российской Федерации, которая готовит спортсменов высокого класса для сборных команд Москвы и России. Набор в секции идет с 6 лет.

В марте 2021 года после комплексной реконструкции открылась поликлиника № 22 на улице Ремизова, 6, где установили современное оборудование и полностью отреставрировали здание. Таким образом, идет стремительное комплексное развитие района в самых разных сферах.

НА МЕСТЕ РАССЕЛЕННЫХ ПЯТИЭТАЖЕК

Всего в программу реновации в районе Котловка вошло 82 дома. Три новостройки уже приняли новоселов в 2018 году. Теперь же возводится еще один стартовый дом на улице Дмитрия Ульянова, вл. 47. Жилое здание появится на месте двух снесённых пятиэтажек (47, корп.2 и 49, корп. 2), жители которых уже переехали в новые дома по программе реновации.

Новостройка представляет собой два монолитных корпуса, объединенных стилобатом. Фасады облицуют бетонными панелями с мраморной крошкой. Дизайн – комбинация актуальных оттенков - светлого и темного серого цвета. Так дом будет выглядеть строгим, и на контрасте с другими новостройками впишется в окружение района.

VS_2_V3.jpg

Характеристики дома:

Количество секций: 3
Общая площадь нежилых помещений на первом этаже – 1 099,49 кв.м.
В здании предусмотрена установка пассажирских лифтов грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг
Этажность: 14-19-22 этажей + подземная автостоянка на 181 м/м

Количество квартир: 378

Однокомнатных – 119
Двухкомнатных – 189, в том числе 2 для МГН
Трехкомнатных – 70, в том числе 2 для МГН
Общая площадь квартир: 21 128,0 м2

За счет того, что два корпуса расположат углом друг к другу, двор получится полузамкнутым. Детская и спортивная площадки, а также обустроенные места для тихого отдыха с цветниками расположатся на практически закрытой территории. За счет этого создается уютный двор, изолированный от оживленной улицы и проезжей части.

Один из важных принципов программы реновации – двор без машин. Доступ в такие дворы предоставят только спецтехнике – скорой помощи, пожарной и аварийной службам.

МЦК И АВТОБУС, МЕТРО И ТРАМВАЙ

В районе Котловка хорошо развита транспортная инфраструктура. Например, от новостройки до ближайшей станции метро Академическая всего 15 минут пешком. Учитывая, что район утопает в зелени, это будет приятная и полезная прогулка. Но также удобно запланировать маршрут движения, используя наземный общественный транспорт.

Рядом с домом расположена автобусная остановка с 6-ю маршрутами. Благодаря этому за 13 минут можно добраться до станции Московского центрального кольца «Крымская». Чуть дальше от нового дома (на улице Большая Черемушкинская) – остановка 2-х маршрутов трамваев. Такая транспортная доступность позволит новоселам без труда добираться на работу или на встречу с друзьями.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации

Тэги:
Округ:
ЮЗАО
Район:
Котловка
Стартовая площадка:
icon-wrapper